morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Нормы веса для женщин в СССР


Нашла нормы веса 50-х годов для советской женщины.

«…как установить, есть ли у вас избыточный вес? Сделать это нетрудно. Надо сначала измерить в сантиметрах свой рост, и запомнить это число. В 25-30 лет вес в килограммах должен равняться

этому числу за вычетом ста.  В возрасте 40-50 лет считается нормальным, если вес на 5-8 килограммов превышает эту разность. Если же норма превышена на 15-20%, значит, развилось ожирение. Взвешивать следует, конечно, без обуви и верхней одежды, натощак, утром, после опорожнения кишечника.

Наклонность к полноте обычно проявляется лет в 35-40. В эти именно годы важно особенно следить за своим весом и не допускать ожирения.»

Если мы возьмем женщину среднего роста – 162 сантиметра, то получим, что эта женщина может спокойно колебаться всю свою жизнь в границах до 62-67 кг, не теряя при этом здоровья. Это килограммов на 10 больше, чем мы привыкли считать нормальным и здоровым весом. Однако, как по мне, это критерий не так далек от истины.

Понятное дело, что в эту формулу следовало бы внести много поправок – на телосложение, на плотность скелета, на мышечную массу, акселерацию и т.д.  Сегодняшняя же формула рост – 110, конечно же, тоже приемлема. Особенно для высоких дам. Но это больше про эстетику, чем про здоровье.

Если же речь идет о моделях, к ним можно грубо применить формулу рост-120 или даже рост – 130. Что далеко не всегда идет на пользу здоровью женщины, если она не худощава от природы.

Мне лично кажется, что проще и лучше для нервов всю жизнь держаться в границах « не больше чем рост-100», чем постоянно скакать между 45 и 80 килограммами, то фанатично сгоняя «лишнее», то набирая. Так что, вполне возможно, что советские нормы были куда гуманнее к женщине, чем современные, вводящие половину женщин в состояние недовольства собой.


Мои соцсети:



Мой канал в Телеграм

Tags: ВНЕШНОСТЬ, СССР, вес
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →