morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Меня обокрали. Не радуйтесь – вас тоже!
entry is in top1000 rating
morena_morana
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по всем этим правоохранительным инстанциям, уговаривая хоть как-то возместить, причиненный вам вред.

В итоге всех этих скитаний по начальственным и не очень кабинетам, вам уже начинает казаться, что виновник всех ваших бед вовсе не сам преступник – чего там с ним, посадят и все тут – а обитатели всех этих кабинетов. Заставляющие вас вечно ожидать в коридорчике, теряющие не вовремя нужные документы, забывающие о назначенной ими же самими встрече, да и просто медлительные неповоротливые во всей этой бюрократической волоките.

И каждый раз меня умиляет этот парадокс: тебя обокрали, а ты еще и бегаешь доказываешь, что не верблюд. И даже совсем на него не похож.

Я в положении потерпевшей оказываюсь ежедневно и ежечасно.

У меня вот воруют мои статьи. Каждый ресурс считает чуть ли не своим долгом чего-нибудь у меня да стырить. Без указания авторства и ссылок на источник, естественно. Хотя я – вполне себе открыта для любых контактов и вообще до кошелькораззорятельных гонораров как у некоторых авторов мне ой как далеко.

А «чотакова», правильно?

Просто в итоге я оказываюсь в статусе этого самого потерпевшего, обращаясь к хостинг-провайдерам этих сайтов, доказывая, что я – это, таки, я и есть, и что не этот самый, с горбом и плюется.

Тут вообще из ряда вон выползло. Моя приятельница-риелтор тоже пострадала из-за таких же краж. Уж кого-кого, а как могут пострадать риелторы, размещавшие на крупном портале объявления о продаже недвижимости тоже не совсем ясно. Но и тут умудрились!
Допустим, размещаешь ты объявление на сайте типа Авито. Платишь за это деньги, размещаешь контакты, фото, заказываешь выписку из реестра и т.д. А другой сайт берет это же твое объявление и размещает у себя. Ну ок, это прелестно, скажете вы, ваше объявление увидят больше пользователей. А вот не угадали!

Получается просто ужас-ужас. В результате нехитрый манипуляций с логотипом и описанием Авито ваше объявление становится куцым и пожеванным каким-то. Фотографии нещадно обрезаются и в итоге получаются микроскопическими и невыразительными снятыми буквально на калькулятор. А в телефоне у риелтора случается локальная катастрофа: начинают звонить одни и те же люди по одному объявлению. И звонят возмущенные клиенты, которых ну никак не может устраивать в объявлении вместо нормального представления их продающейся квартиры получают буквально «экранку» в формате CAMrip, вместо фильма на DVD.

Вот например:


- это было.



 - вот так стало. Заметили разницу?

Или вот:

Стало



Хорошо, все вокруг вменяемые люди, всем хочется большего охвата аудитории. Если ты хочешь поднять свой сайт в поиске и заработать денег на размещении объявлений, не лучше бы обратиться к пользователям с предложением о размещении объявлений, не уворовывая их с другого сайта? Не уфотошопливая логотипы сайта с фотографий, не тыря чужие телефоны и работу.

С одной стороны вроде и ничего такого, работа у риелтора такая. Но страдают конечные пользователи, тратящие деньги и время на звонки по одним и тем же объявлениям. А еще тратящие деньги на звонки по объявлениям, по которым квартиры уже проданы. Просто потому, что не знают о размещении своей информации и не убирают неактуальную информацию.

А уж простор для мошенников какой, а? Никогда не сталкивались с подобными чудесами, давая объявления?




promo morena_morana 19:00, Вторник 90
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Ну у нас рунет вообще такой - в нем воруют абсолютно все. Все, что не приколочено. А то, что приколочено - все равно воруют.

Как же достали с этой копипастой! До смерти. Уже и авито тырят

Пфффффф, вот вообще не удивила. Весь риэлтерский бизнес - та ещё клоака. После переезда в новый город пришлось искать аренду. Чудеса были в том, что сайты каким-то образом поднимают старые архивные объявления, по которым уже триста лет ничего нет. Сами риэлтеры и собственники были в лёгком ахуе. Авито жжёт. Но есть ещё Циан. Это просто 3,14здец.
Знаю только один сайт по недвижимости, который ручается за качество и достоверность. Но эт очень далеко от Москвы и рекламировать не стану. В своё время они завели у себя отдел по контролю за достоверностью и актуальностью объявлений недвижимости.
А ты говоришь, что какие-то провинциальные фуфлыжки воруют. Дык это норма.

Я когда снимал квартиры - искал только через ЦИАН. Авито-хуито, из ног в руки и т.д. - просто помойки.

Объявлений не размещала, но фотки регулярно воруют, посты тоже...

Смотри, найдешь себя среди каких-нибудь куртизанок челябинска

Главное, чтобы мои посты в ЖЖ никто не воровал.
Они очень интересные и жизненные.
А подняться молодому блогеру сейчас тяжело ((

Я вот промо тут вешаю-вешаю
Уже кучу жетонов истратил, а никто не приходит

слово мне не нравится- потерпевшие. терпила епт...ты терпила топблогер?)

ну это у тебя профдеформация. Тебя потерпевшие раздражают

(Deleted comment)
Вот тут тоже непонятный момент, кто менял цену. Они? Заказчик?

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

да бросьте. Мои идеи своровали уже и депутаты в Госдуме. А Минобороны одну идею полностью претворили в жизнь. Но у меня все ходы записаны.

Так вот кто всю эту хреноту придумывает...

Так тебе и надо. Я вообще за свободный контент.

Правда я ума не приложу, какому вменяемому человеку могут понадобится твои посты.

Что значит за свободный? Тогда его никто создавать не будет

Никогда ЦИАН не любил.Очень много лохотронщиков на нём сидит. Теперь появилась ещё одна причина его не любить.

Меня раздражает, что после подачи моих объявлений о поиске работы, на мой телефон стали звонить разного рода сомнительные люди с предложениями заработать без работы 30000 р. в час.

Вот это уже совсем плохо. Но как с этим бороться - не ясно

Знатно людей подставили) Я выкладывал когда-то объявление на ЦИАН, так мне круглосуточно стали названивать чудо-риэлторы. А тут считай ЦИАН отдал ни в чём не повинных людей им на растерзание)

чудо-риэлторы в каком смысле?

nemihail сегодня практически о том же упомянул.

Да это еще в новостях было

?

Log in

No account? Create an account