morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Письмо: сосед-педофил?

Полгода назад мы с мужем переехали в новую квартиру в Лос-Анджелесе. Тогда, ради смеха, я решила проверить свой адрес в базе, которая выдаёт информацию о людях, когда-либо в жизни совершивших преступление на сексуальной почве.

Закон в США работает таким образом, что если однажды суд признаёт кого-то виновным в изнасиловании или растлении малолетних, данные этого человека внесут в базу данных, заглянуть в которую может любой желающий. И переезд на другой конец страны преступника не спасёт - информация в базе данных обновится, бывшие соседи вздохнут с облегчением, а новые станут нервно озираться и усиленно следить за детьми.

Работает система очень просто: вводишь свой адрес, выбираешь интересующий тебя радиус и видишь информацию о месте жительства насильников хоть на карте, хоть списком. Можно, например, определить все тревожные дома по дороге, которой ваш ребёнок ходит в школу, и предупредить / напугать его или её, чтобы ребёнок противостоял соблазну взять конфету, игрушку или пойти посмотреть мультики с удвоенной силой.

Из чисто женского любопытства, желая посмотреть, как это работает, я ввела свой адрес…

Слегка удивило обилие этих самых преступников, но особенно заинтересовал один, потому, что адрес был странно знакомым.

И тут я понимаю, что речь идёт о моём соседе! Я живу в доме, допустим №40, а он - в №42 по той же улице. То есть я ежедневно порхаю в воздушном сарафане прямо перед окнами засевшего в своей мерзкой засаде извращенца! Один глаз у меня расширился от ужаса, другой - сузился от отвращения, и в этой неудобной мимической позе я продолжаю читать…

Уф!.... Оказывается, злодей был рождён в 1946 году. Мне лень считать, сколько ему сегодня лет, но могу предположить, что этот сексуальный хищник передвигается при помощи стариковских ходунков, а само орудие преступления давно уже зачехлено и используется только для справления нужды. И преступление-то его могло заключаться в том, что в хипповском 63-м он предался свободной любви с 16-летней подругой, а родители по какой-то причине написали заявление в полицию. Тоже мне, хищник!

Я очень негативно отношусь к насильникам. Когда я слышу о педофилии, понимаю, что мне не чужды мысли о химической кастрации. А вот как вам такая форма наказания? Быть заклеймённым на всю жизнь. Это справедливо? Повышает уровень безопасности? Я, честно говоря, когда вижу шаркающих и шамкающих стариков из того самого дома, не знаю, что и думать. Может, пора перестать его наказывать?

И по привычке, проецирую это на Россию. Может, нам тоже нужна такая система? И не начнут ли у нас линчевать таких “красавцев” прямо по списку? И станет ли от этого спокойнее за детей, играющих на улице, и жён, поздно возвращающихся домой? Вам бы пригодился доступ к такой базе данных?
Вика, Лос-Анджелес

Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина, педофилия, родители и дети
Subscribe
Buy for 510 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →