morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Письмо: сосед-педофил?

Полгода назад мы с мужем переехали в новую квартиру в Лос-Анджелесе. Тогда, ради смеха, я решила проверить свой адрес в базе, которая выдаёт информацию о людях, когда-либо в жизни совершивших преступление на сексуальной почве.

Закон в США работает таким образом, что если однажды суд признаёт кого-то виновным в изнасиловании или растлении малолетних, данные этого человека внесут в базу данных, заглянуть в которую может любой желающий. И переезд на другой конец страны преступника не спасёт - информация в базе данных обновится, бывшие соседи вздохнут с облегчением, а новые станут нервно озираться и усиленно следить за детьми.

Работает система очень просто: вводишь свой адрес, выбираешь интересующий тебя радиус и видишь информацию о месте жительства насильников хоть на карте, хоть списком. Можно, например, определить все тревожные дома по дороге, которой ваш ребёнок ходит в школу, и предупредить / напугать его или её, чтобы ребёнок противостоял соблазну взять конфету, игрушку или пойти посмотреть мультики с удвоенной силой.

Из чисто женского любопытства, желая посмотреть, как это работает, я ввела свой адрес…

Слегка удивило обилие этих самых преступников, но особенно заинтересовал один, потому, что адрес был странно знакомым.

И тут я понимаю, что речь идёт о моём соседе! Я живу в доме, допустим №40, а он - в №42 по той же улице. То есть я ежедневно порхаю в воздушном сарафане прямо перед окнами засевшего в своей мерзкой засаде извращенца! Один глаз у меня расширился от ужаса, другой - сузился от отвращения, и в этой неудобной мимической позе я продолжаю читать…

Уф!.... Оказывается, злодей был рождён в 1946 году. Мне лень считать, сколько ему сегодня лет, но могу предположить, что этот сексуальный хищник передвигается при помощи стариковских ходунков, а само орудие преступления давно уже зачехлено и используется только для справления нужды. И преступление-то его могло заключаться в том, что в хипповском 63-м он предался свободной любви с 16-летней подругой, а родители по какой-то причине написали заявление в полицию. Тоже мне, хищник!

Я очень негативно отношусь к насильникам. Когда я слышу о педофилии, понимаю, что мне не чужды мысли о химической кастрации. А вот как вам такая форма наказания? Быть заклеймённым на всю жизнь. Это справедливо? Повышает уровень безопасности? Я, честно говоря, когда вижу шаркающих и шамкающих стариков из того самого дома, не знаю, что и думать. Может, пора перестать его наказывать?

И по привычке, проецирую это на Россию. Может, нам тоже нужна такая система? И не начнут ли у нас линчевать таких “красавцев” прямо по списку? И станет ли от этого спокойнее за детей, играющих на улице, и жён, поздно возвращающихся домой? Вам бы пригодился доступ к такой базе данных?
Вика, Лос-Анджелес

Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина, педофилия, родители и дети
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →