morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Мужчина в роли «разведенки с прицепом»


Все чаще слышу голоса мужчин, которые считают наш семейный кодекс несправедливым. Им не нравится, что нажитое в браке имущество надо делить пополам, а детей суд чаще всего оставляет с матерью. Не нравится также платить алименты. Это создает сложности при создании новой семьи – заявляют обиженные мужчины.

Но я бы хотела прояснить ряд тонких моментов.

Вот, например, частый аргумент: заработанное делится пополам.

А как же оно, простите меня, должно делиться? Вступая в брак, вы условились жизнь пополам разделить, а не только имущество. Причем, вклад каждого может быть не только материальным. Например, если вы зарабатывали 50 тысяч, и палец о палец в доме не ударили, а она 37, но весь дом был на ней, справедливо ли считать, что ее вклад меньше?

Если ее вклад в ваших общих детей исчисляется годами потраченного на них времени, а вы всего два раза меняли памперсы, справедливо ли считать, что это равный вклад?

Ну и, наконец, если вы, убеленный сединами Джигарханян, женились на студентке, справедливо ли считать, что вы посчитали ее молодость достойным вкладом в семью? Сколько стоят женские молодые годы? Вы так любите педалировать на это, мальчики, так любите и саночки возить. Или женитесь на хорошо зарабатывающих ровесницах, и не жужжите.

Теперь вопрос о детях. В 98% случаев они остаются с матерью, что не всегда справедливо. Например, я работала с мужчиной, который один из первых в СССР «отсудил» ребенка у бывшей. Его жена загуляла, сбежала из дома, а потом еще и подала на алименты. Оскорбленный мужчина пришел в суд с доказательствами и вуаля – алименты выплачивала уже она. И это в лохматые годы СССР! Так что, бороться за своих детей вы можете, если мать действительно так плоха. В том числе и в суде.

Но чаще всего мать не плоха и не хороша, а обычная средняя мать. Но это она для вас средняя. А для ребенка в первые годы жизни это человек первой необходимости. Тут и грудное вскармливание, и особый «женский» чуткий сон, и еще масса вещей, который вам сложно, а то и невозможно будет повторить искусственно. Просто потому, что не получится.

Ладно, поговорим о подросших детях. Часто мужчины говорят, что у них отобрали детей, как будто речь идет о вещи. Они говорят, что ребенок, с которым они не живут – не их, они не могут формировать его мировоззрение, контролировать формирование его личности, и так далее. Некоторые говорят, что мать может настроить детей против отца, и заставить считать его негодяем.

Ребята, я вас умоляю. Как человек, который большую часть сознательного детства рос без отца, я вам скажу, что любое плохое слово о папе отскакивает от ребенка как от стенки горох, если отец был адекватным. Мне пришлось разлучиться со своим из-за его психической болезни, он был опасен. Но я не могла даже в это поверить. Я винила маму, судьбу, все что угодно, но не папу. Посмел бы кто сказать плохое слово о нем. А какие концерты я устраивала второму мужу мамы… Ох, отец живет в сердце каждого ребенка, и уж простите, но надо быть большой свиньей, чтобы ребенок наградил вас презрением.

Что касается формирования личности ребенка, то тут не стоит особо преувеличивать роль родителей. Если бы родители могли все предусмотреть, мы с вами жили бы как сыр в масле. А мы как живем? Вот то-то же.

Потом, я уверена, что большинство этих возгласов исходит от пап, которые не очень представляют себе нагрузку с ребенком детсадовцем или младшеклассником.

Допустим, такой папа остался с ребенком по суду, а мама приходит в выходные, красивая и нарядная.

10-12 часов папа тратит на работу(вместе с дорогой), еще 8 на сон. А ведь еще надо приготовить, постирать… Но отцовское воспитание будет приходиться в лучшем случае час вашего времени в день, дорогие макаренки. А еще ребенок будет болеть, придется брать больничные, ходить на собрания…

Я боюсь, что шансы создать семью при таких раскладах у вас будут стремиться к нулю. А вот мама, красивая и нарядная, покатав ребенка на пони в воскресенье, и заплатив вам 7000 рублей алиментов, спокойно пойдет заниматься личной жизнью. Если вы действительно согласны на это, так сядьте с ней за стол переговоров, обсудите свой план.

Но мне почему-то кажется, что большинство этих  воплей происходит лишь от желания навредить бывшей и забрать активы для нового брака. Не зря же их авторы чаще всего те же самые, которые так яростно пишут в интернетах про «разведенок с прицепами». В лучшем случае ребенок будет спихнут на бабку, а мужчина, свободный и необремененный, настругает еще детей, о которых не хочет заботиться.

Как думаете, сами протестующие готовы к роли «разведенца с прицепом»?
Считаете ли семейный кодекс справедливым, и если нет – то почему?



Мои соцсети:



Мой канал в Телеграм


Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, семья
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 578 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →