morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Какое в современном мире может быть одиночество?


Жизнь меняется так быстро, что мы едва успеваем за ней. Многие делают глаза по пять копеек, когда узнают, что дамой бальзаковского возраста можно назвать 30-летнюю. Какой-то Бальзак! Я еще только инстаграм завела! Фраза Пушкина «в комнату вошел старик лет 30» вообще вызывает хохот. Ну, насмешили.

Мы живем дольше, рожаем позже, умираем реже – сто раз уже говорили с вами об этом.
А вот теперь, в связи с этим, я хочу поговорить об одиночестве. Ведь жизнь изменилась не только количественно – она изменилась и качественно.

В начале 90-х мы с мамой шли по замерзшему осеннему парку, и я заметила, как ветер трепал унылый плакат «Вечер танцев кому за тридцать». Складывалось впечатление, что взрослые люди были выделены администрацией парка в какую-то особую резервацию, и им нет места на общем празднике жизни.

А сейчас я все чаще вижу в ресторанах и кино пожилые пары. Открыты, пожалуй, любые развлечения – были бы деньги.

Посмотрите на светские тусовки. Дамы подколоты, где надо, ботоксом, ухожены, уложены, но… далеко не молоды. Некоторые нимфы, если верить Википедии, ходили в школу еще при Брежневе. А есть те, что грызли гранит науки при Хрущеве. Пусть их лица выглядят подозрительно натянутыми, но именно они хозяйки светских раутов и модных вечеров. О пожилых ловеласах и вообще не говорю – их тоже на всех светских фотографиях навалом.

Но даже если денег немного – одиночеством тоже еще не пахнет. У современных бабушек есть интернет. Они больше не обсуждают на лавочках наркоманов и проституток – зачем, когда есть форумы и Ольга Бузова. Все это же самое можно сделать в сети, и даже галоши надевать не надо.

Да и место жительства поменялось. Большинство населения – все-таки люди городские. Одинокая женщина не коротает свой век в покосившемся доме с протекающей крышей. И выйти даме в городе есть куда, кроме как замуж. Мужчина не живет бобылем в нестиранных носках и с несвежими наволочками.

Есть сети фитнес-клубов со скидками, аллеи для прогулок, а если денег подкопить – экскурсии и путешествия. А если нет денег или здоровья – так есть возможность бесконечно серфить сеть, которая содержит в себе, пожалуй, все достижения человечества за последние несколько тысяч лет. Тысячи интереснейших книг, фильмов, передач. Советы по физической нагрузке для дам любого возраста. И даже(шепотом) сайты знакомств, где если хорошо поискать, то можно найти с десяток джентльменов в своей весовой категории. Если хорошенько подумать, все это и джентльменов касается.

Как вообще возможно одиночество в наше время? Не понимаю…


Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина, одиночество
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →