morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Красивая и Очень Одинокая

" Вчера, проходя мимо стеллажей, я увидела знакомого мужика из соседнего цеха. Он крикнул:- Как дела, красавица? А я, вместо того, чтобы ответить, обернулась назад и начала смотреть кого же он назвал "красавицей". А сзади никого не было...Я одичала и совершенно отвыкла от мужского внимания.
Так начала свою историю красивая девушка около 30. Недавно она пережила расставание. А если уж совсем точно, ее бросили.

...Я была старше его, но целый год это его устраивало. А потом он встретил другую, и я вдруг перестала устраивать его во всём. Я имела глупость унижаться и просить его: "Не бросай меня!" Вчера я имела несчастье встретиться со своим бывшим. Молодым парнем, который сказал мне, что не хочет быть со мной.Трудно сказать, что действительно стало причиной. Он сам. Или его мама...
Она, мягко говоря, не понимала его выбора - ей не нравились мой возраст и прописка... Много чего. А я, поджав хвост, всё время за что-то оправдывалась.
Пусть бы он имел хотя бы смелость сказать мне, что я  "НЕ ВИНОВАТА". Что единственна причина его ухода - он сам. Сказал бы: "Прости. Я мудак. Но больше не могу с тобой встречаться". Чтобы не истязать себя чувством вины. Чтобы она продолжать любить саму себя..."

Сегодня у нас необычный пост. Это ситуация, которая произошла с девушкой, и ответ психолога.
И может быть, коллективный разум поможет в такой ситуации
.

Совет психолога homo_vulgaris:
Во-первых, к чувству "Я плохая!" Тут не при чём ни разница в возрасте, ни мама парня, ни его "немужественность" и т.п. Видимо, барышня себя не любит, в себе сомневается. При таких раскладах болезненный разрыв практически неизбежен. Если некий человек считает, что любить его в общем-то не за что -- в разрыве он будет винить себя. А себя винить ой как больно и неприятно! Человек начинает винить партнёра -- мудак, дурак и по жизни так. Вроде легче, но тоже больно: если уж вот это чмо мной брезгует, то "нормальные" люди от меня уж точно отвернутся...Хотя по статистике приблизительно 80-90% социальных контактов когда-нибудь разрываются.

Претензии во время разрыва... помогают на этот разрыв решиться. Люди живут друг с другом какое-то время, привыкают, меняют привычки, обрастают общим бытом -- стрёмно что-то менять. Это как переезжать в другую страну или даже в другую квартиру. Шумно, затратно, хлопотно. Сначала сгребаем все вещи с насиженных мест, распихиваем по сумкам, коробкам, кулькам -- что-то теряется, что-то ломается! -- потом едем куда-то... и распаковываем...И надо себя убедить, чтобы оправдать потери: переезд -- это к лучшему. А место, с которого переезжаем -- это жуткая дыра. Так и в расставании.

...в N случаях разрыв и сопутствующие ему обидки приводят к здравой, спортивной злости. Ах ты... Вот я тебе докажу! Мужчина бросает пить, начинает зарабатывать деньги, приводит в порядок тело и т.д. Женщина занимается собой, меняет гардероб, фитнесс, диета, спа-салон и т.д. Всё, чтобы при встрече партнёр изумился и сказал: я лишился самого лучшего человека в моей жизни! Когда (и если!) такое случается -- вам, как правило, уже пофигу. Да и партнёру в общем-то тоже. Так зачем делать это для него? Сделай это для себя!

...Танго танцуют двое. Если оба перестали -- танец закончился. Но если перестал один -- танец, конечно, может продолжаться... но это уже не танго. Если партнёр танцевать не хочет -- не надо его принуждать: в следующий раз не захочешь танцевать ты и принуждать будут тебя. Верно и для отношений.
Цени себя. Даже если ты "какая-то не такая", "кому такое нужно?!" -- всё равно цени себя. Ты -- самое дорогое, что у тебя есть. Если ты себя не ценишь -- вряд-ли кто-то станет тебя ценить.

Добавить в друзья!
Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →