morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Можно ли уволить маркетолога за такую фотографию?

Дамы размера плюс-сайз, не модели, а просто полные дамы, недавно устроили скандал в соцсетях, требуя уволить маркетолога одной из компаний по производству белья. Причиной их недовольства стала отвратительная реклама колготок больших размеров, в которой были задействованы обычные модели, которые нисколечко не плюс сайз.

Фишка в том, что модели залезали в колготки целиком, и растягивали их. Выглядело это вот так…

«Что они пытаются нам показать? Что наши ноги такие огромные, что в плюс-сайз-колготки может целиком поместиться модель?» — заметила редактор Cosmopolitan Лаура Капон. «Обожаю определять свой размер по тому, сколько худых моделей поместится в мою одежду», — согласилась с ней одна из пользовательниц твиттера.

К ним присоединились и другие голоса, требующие уволить безграмотного маркетолога компании. Кстати, сама компания эти фотографии никуда убирать не собирается. Замечу также, что сайт размещает и фотографии пышечек, никаких проблем с этим нет. Так что нарочно заниматься дискриминацией полных женщин никто точно не собирался.

Честно говоря, я в замешательстве. До того, как я прочла, что эти фотографии оскорбляют полных женщин, мне бы и в голову не пришло, что они кого-то оскорбляют. Разве на них написано что-то типа «Спрячьтесь под лавки, жиробасины»? Разве на них показаны полные женщины в неприглядном виде?

А тот факт, что кого-то уже можно измерять в худых моделях, в попугаях или удавах  –  ну это же просто математический факт, но никак не попытка оскорбления. Или я ошибаюсь?

Tags: ВНЕШНОСТЬ, вес
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →