morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Родишь – пожалеешь, и не родишь – пожалеешь!


- Жалеете ли вы о том, что не родили? – такой вопрос задали на одном из женских форумов. Уже много дней подряд эта тема остается самой горячей  -  женщины спорят, у кого жизнь сложилась хуже – у родивших, или у неродивших. Приводят примеры из жизни – как с той, так и с другой стороны.

Наиболее агрессивные участники спора, безусловно, детные. Не знаю, почему именно они больше всего обратили внимание на тему родов – казалось бы, у них все хорошо, причем тут другие. Но комментарии про «некому воды подать» и «кому в старости нужна будешь» исходят именно от них. Хотя известно, что дети далеко не всегда гарантируют счастливую, безбедную и радостную старость.

Более того, взгляд на детей как на инвестицию в свою старость мне лично глубоко противен. Лично для себя я часто использую такую метафору как «врата». Ты впускаешь в мир новую жизнь, но твоей ребенок не часть тебя, это совершенно отдельная самостоятельная личность. Которая даже не просила тебя о своем появлении на свет. Какого же черта она теперь обязана тратить себя на твою старость в ущерб своим интересам?

С другой стороны я отлично понимаю, что дети появляются не просто так. В каждом из нас заложена генетическая программа, которая многие наши усилия сводит именно к этому – к рождению и воспитанию детей. Спорить с этим сложно, хотя некоторые и пытаются.

Однако, сожалений о том, что детей нет, на я на первых страницах форума так и не нашла.
Возможно, такие единичные случаи и есть, но они не очень-то заявляют о себе. Вместо этого я нашла строчки о несчастных матерях, которые меня очень тронули:

«Моя свекровь. Двое детей у нее. Воспитывала нормально по рассказам, дети не в претензии. Но. Она вся больная, ей 67, очень полная. Недавно что-то опять с желудком или с желчным было, боли сильные, тошнота, все такое, серьезное что-то. Так дочь по телефону вопросы решала, советы там раздавала. Сын вообще не поехал, он пива попил, мы за городом живем. Даже мысли не возникло такси вызвать (матери реально там плохо было, хотя она от скорой отказывалась, но по совести дети должны были рвануть к ней и вызвать либо врача, либо скорую, хоть что-то предпринять).

Моя бабушка. Дочь ее рано умерла, в 27. Сын алкаш. Всю жизнь бабушка посвятила семье алкаша, деньги все туда, силы все туда, с внуком там помогала. Они до самой смерти ей нервы мотали, врали, деньги тянули с пенсии маленькой. Как бабушка заболела, она никому была не нужна, никто не хотел за ней ухаживать, она была всем обузой. Никто ее не любил в итоге-то, ни на кого она не могла понадеяться.

Моя мачеха. Женщина вообще подвиг можно сказать совершила. У нее 2 мужа умерло, сын от первого брака, дочь приемная от второго осталась, она обоих тащила, всю себя отдала, замуж не вышла больше. Сын женился, военный, своя семья, трое детей, мотается по другим городам, она редко его видит вообще, созваниваются тоже редко. Дочь (я) ее конечно не брошу (ей 62, но она нормально себя еще чувствует, работает), помогаю чем могу и по необходимости. Но по факту, что толку она рожала. У нее с детьми отношений нет, не получилось. У меня чувство долга, а сыну пофиг на все, он под каблуком у жены. Все эти женщины всю жизнь во всем себе отказывали, особенно в материальном. Своей жизни не было, жили проблемами детей. А все равно итог плохой. © Woman.ru»

Или вот это: "Я просто оказалась не готова к тому, что ребенок разрушит нашу привычную и счастливую жизнь, разобьет ее вдребезги!
Да, ребенок невероятно беспокойный и истеричный, но очень быстро я осознала, что проблема не в нем, а во мне.
Я СОВЕРШИЛА ЧУДОВИЩНУЮ ОШИБКУ!!!! Я НЕ ХОЧУ ЕГО ВОСПИТЫВАТЬ!!!"

Что же это получается: не родишь - пожалеешь, и родишь - не факт, что не пожалеешь?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 767 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →