morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Проклятие семьи Брежнева

Вчера и 1 канал, и Россия-1 вместе выдали одну и ту же новость – в праздники умерла внучка Леонида Брежнева, Виктория Филиппова. Женщина скончалась от быстро развившейся онкологии. Но перед этим она успела дать последнее интервью – своеобразную исповедь.

Ее единственная дочь Галина (названная в честь бабушки) тоже присутствовала в кадре. Галина не первый год будоражит умы россиян – невооруженным взглядом видно, что в ее жизни немало проблем. Она открыто говорит об алкоголизме, лечении в психиатрической клинике, бродяжничестве.

Всем известно, что и скончавшаяся в 1998 году дочь Брежнева Галина закончила свой жизненный путь довольно плачевно – забытая всеми, одинокая, покинутая.


В чем же причина того, как печально заканчивается род, долгое время находившийся на самой вершине власти? Ведь у них было все: деньги, драгоценности, связи… Я все не могу перестать думать об этом. Что в итоге привело семью к краху? Могла ли судьба всех трех женщин сложиться иначе?

К сожалению, думаю, что нет. Против Галины, ее дочери и внучки играло три фактора.

Первый – некоторая инфантильность, которая часто свойственна детям «великих». С детства воспитанные «с золотой ложкой во рту» часто они не подозревают о том, какие трудности может таить в себе жизнь. Они не получили своеобразной прививки от неприятностей, безденежья, стрессов. Поэтому могут существовать только в идеальном мире, выстроенном заботливым влиятельным родственником. А как только этот стеклянный колпак начинает рушиться, они становятся беззащитными перед злом окружающего мира.

Второй момент связан с самой эпохой, в которой внезапно очутились эти женщины. Эпохой, которая была тяжела для всей страны. 90-е годы многие до сих пор вспоминают с содроганием. И пережили их далеко не все. Богатые и легкомысленные женщины предсказуемо стали заложницами своего времени.

Ну а третья причина, о которой закономерно упомянула в своем интервью-исповеди внучка Брежнева Виктория – в своеобразной опале, в которую попала семья когда-то могущественного генсека. Известно, что каждая обезьяна любит как следует пнуть мертвого льва. А если до льва не дотянуться – то хотя бы львят. Думаю, что Леонид Ильич нажил себе не только друзей, но и могущественных врагов. Которые не способствовали благополучию его потомков.

Единственный выход, который, пожалуй, был у семьи – уехать заграницу, где они могли бы стать обычными гражданами, а не олицетворением недостатков эпохи.

Как вы думаете, был ли у женщин семьи Брежнева шанс на то, чтобы их биография сложилась более благополучно?


Tags: про жизнь, судьба человека
Subscribe
promo morena_morana februar 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →