morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Мужчина, у вас что-то упало! – Это рождаемость…

В поезде досталось место с таджиком. Не таким, как в анекдотах и комедиях, а вполне обрусевшим, даже с двумя высшими образованиями. Разговорились. Таджик спросил о детях. У меня – один. У таджика – четверо. Таджик посмотрел на меня с некоторой жалостью и выдал:

представляю, как огорчен этим твой муж!

***

В России в 2017 году отмечен десятилетний минимум рождаемости. По отношению к показателям 2016 году она упала на 10%. Не помогают ни выплаты, ни стимуляции, ни общественный прессинг православных активистов. Страны, которые живут хуже нас,- размножаются, а мы – нет. Почему?

Надо этим вопросом бьются сотни специалистов на всех уровнях власти. Чего они только не делали с женщинами: и стимулировали, и пытались запретить аборты, и разъясняли, и уговаривали. А женщины все равно рожают маловато.

Иногда мне кажется, что все эти чиновничьи усилия можно свести к одной картинке. Вот такой:



Все программы, стимулирующие рождаемость, на данный момент пытаются нагрузить женщину, как этого осла.

Именно женщина – их единый адресат  и цель. Чиновники так заигрались в стимуляцию женщин, что забыли, что у каждого человека есть еще один родитель. И этот родитель – сюрприз-сюрприз – мужчина.

Эта простая как пять копеек мысль даже не укладывается в нашей ментальности.
У наших мужчин «не тикают часики»
Наши мужчины не «хотят от тебя сына»
Нашим мужчинам не надо «создавать семью»

Все, что знают мужчины о своем репродуктивном предназначении, укладывается в нехитрую формулу «наше дело не рожать».

Чего же вы хотите, если одна сторона из необходимых для размножения, от этого самого размножения отказывается? Вы и получаете ровно половину того, что можно было бы. Если не меньше.

Женщина у нас итак нагружена и перегружена семьей, как тот несчастный осел. В ее обязанности входит найти себе мужа, родить от него детей и палкой заставить этих детей обеспечивать. А мужчина? Он лишь позволяет себя окрутить, обженить, размножиться от себя и сделать из себя кормовую базу для потомства, если получится.

Да, да, вы не ослышались про кормовую базу. Грубо, но… В наше время как мужчина как родитель для государства практически не существует. Де-юре, да, все ок. Де-факто – прав у отца хер да маленько. В любой конфликтной ситуации права будет мать, ну, на 98% точно.

Вот какая получается ситуация: мужчины, с одной стороны, и не хотят семью и детей. Они совершенно не ставят семью в список своих целей и приоритетов. Они скорее представят себя в кресле руководителя, или играющими в танки, или обнимающими красоток. Но никак  не отцами. Мальчики не воспитываются и не вырастают с мыслью о том, как хорошо быть отцом.

Они интуитивно понимают, что им чего-то не хватает. Они ищут это в легком сексе, в погоне за деньгами, в конкуренции, в вине. Они погибают молодыми, так и не поняв, что один из жизненных смыслов, одна из опор была перед ними на расстоянии вытянутой руки. Они просто не знали о ней.

С другой стороны те мальчики, в которых эта потребность заложена – они ведь не могут ее реализовать. Они попадают на территорию, на которой каждую секунду могут оказаться бесправны. Ребенок может не просто остаться с мамой. Ребенок может остаться с мамой на таких условиях, что отец никогда не увидит его. Ребенок может остаться с матерью на таких условиях, что будет знать об отце лишь самое плохое.

Помимо перечисленных, есть еще третий вид мужчин. Которые, следуя упомянутой формуле, детей «делать» готовы, и в больших количествах. Но даже не в курсе того, что за детей надо нести ответственность!
- Роди мне, роди! – выпрашивают они. А потом, поняв, что ребенок – не игрушка, испаряются в туман.

Зачем вы разговариваете с женщиной, которая отправляется на аборт, об убийствах и стуке сердца эмбриона? Поговорите с папой! Отведите его в кабинет и строгим голосом спросите, готов ли он стать убийцей своего ребенка? Ему покажите все эти фильмы и пьесы! Его увещевайте, агитируйте, стимулируйте!

- Ему покажите плакаты, где счастливый папаша гуляет с детьми.
- Ему адресуйте учебники Крыгиной о нравственности и девственности.
- Его стимулируйте выплатами. Женился – премия. Родил – подарок. Молодец, папаша, государство тебя признает.

Ты не кормовая база, не вторсырье, не «пошел нафиг сама воспитаю».
Ты человек, который может и хочет увидеть смысл своей жизни в своем ребенке.

Агитируйте отцов, стимулируйте отцов, признавайте отцов.

Пусть с плакатов улыбаются не «поднявшие бабла» обормоты с телками, а счастливые отцы семейств. Говорите с мальчиками о вреде аборта! И дайте, наконец, мужчине уверенность, что если он не наркоман-пропойца-маньяк, то он сможет всегда пообщаться со своим ребенком, даже если с его мамой они не дай бог расстались.

Сообщите, наконец, мужчинам правду. Пусть они знают, что мужчина в возрасте и без семьи скорее похож на первую картинку, чем на преуспеващего олигарха.

Вот тогда эта повозка поедет. Неужели вы не видите?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, дети, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 827 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →