morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как унижают женщин в 21 первом веке


Включив недавно на ютьюбе сериальчик, чуть чаем не подавилась от возмущения. Я всегда думала, что сексистская реклама, вроде той, где муж шлепает непослушную жену, или ставит ей ногу на голову, давно осталась в прошлом, годах в 50-х прошлого века. Но оказалось, что все не так просто… Взгляните на этот ролик.



В нем авторы (намеренно или нет – это не важно) обыгрывают сложившиеся в обществе стереотипы: ТП, которая не разбирается в технике, которая не понимает ценности тех или иных вещей (сравнивает дорогой телескоп и дешевый сломанный фен).

Эксплуатируются и так называемые «атрибуты ТП»: вульгарный макияж, массивные дешевые украшения, неуместная прическа, мини и кричащий принт в одежде.

Женщина подается как беспомощное и, более того, навязчивое существо, с которым не стоит иметь дело, лучше обратиться к бездушным программам, чтобы ограничить общение с такими представителями рода человеческого.

Можно было бы сказать, что это глупая шутка. Но, увы, такие шутки имеют весьма серьезные последствия.

Мы все знаем, что женщин менее охотно берут на работу и платят им меньше, чем мужчинам.

Женский труд в офисе приравнивается к распиванию чаев и поеданию плюшек, в то время как мужчина за компьютером пашет, вкалывает как проклятый. Поэтому и домашнюю работу пусть выполняет женщин.  Что «работник из бабы как из говна пуля». И так далее, и тому подобное.

Вы можете сказать, конечно, что это просто шутка. Но если честно, меня очень пугает, что такая реклама в принципе могла появиться, пройдя в «Юле» все этапы согласования. Неужели они все там сочли ролик нормальным?

Я не верю в то, что люди ни на одном уровне не видели, что они выпускали.

Дамы! Пока мы решаем, можно ли ходить с небритыми ногами или нет, люди преспокойно выпускают рекламу, которая формирует образ женщины-дуры, женщины-никчемного человека, непрофессионала. Это гораздо серьезнее, но почему-то все молчат.

Почему?

Tags: мужчина и женщина, сексизм
Subscribe

promo morena_morana 3月 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 532 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →