morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как вырастить настоящего мужчину?


В последнее время много слышно женского плача по поводу того, что мужчины стали инфантильными. В основном обвиняют в этом матерей: мол, женское воспитание, гиперопека и все такое. Но мне кажется, дело совершенно в другом.

Я думаю, что у нас просто начисто отсутствует система воспитания мужчин. Она (система воспитания) стала бесполой, вот и получаются на выходе бесполые существа: женщины, не похожие на женщин, и мужчины, не похожие на мужчин. И страдают от этого и те, и другие.

Посмотрите на всю историю развития системы образования: в дореволюционной России существовали специальные направления, ориентированные на развитие мужских качеств характера. Это были кадетские школы, военные училища и т.д. В них была специфическая система обучения, которая давала свои плоды.

В Советском союзе главное воспитание проводилось на уроках НВП в школе, в спортивных секциях и в армии. Потом пришла перестройка, уроки НВП заменили безликим ОБЖ, спорт стал недоступен, от армии старались все откосить всеми возможными способами.

В итоге мы получили то, что получили. Не нужно обвинять мужчин в том, что большинство из них инфантильны: они просто не умеют быть мужчинами.

К сожалению, как показывает опыт, государства, в которых мужчины перестают быть мужчинами, постепенно исчезают (вспомним исчезнувших некогда крайне воинственных викингов).

Это не значит, что нужно бросить все и вводить НВП в школах. Нет, не нужно, а вот насчет спортивных секций нужно хорошенько подумать. И если на государственном уровне в этом отношении пока что дела обстоят не самым лучшим образом, то радует намечающаяся тенденция поддержки мужественности крупными корпорациями. Это именно то, что называют «социальная ответственность бизнеса».

Роснефть, которая, как мы знаем, спонсирует ЦСКА, например, точно также финансирует и детскую школу ЦСКА, в которой выращивают будущих олимпийских чемпионов. Школа была и остается одной из лучших. У ребят, которые там занимаются, есть все необходимое, чтобы их потенциал полностью раскрылся: хороший лед, экипировка, возможность выезжать на сборы. Благодаря Роснефти родителям будущих чемпионов не нужно думать, где достать дорогую экипировку, которую, к тому же, нужно постоянно обновлять.
Это хорошее дело для будущего всей страны: и в плане популяризации спорта и здорового образа жизни, и в плане того самого выращивания настоящих мужчин, без которых общество легко может сгинуть. Дело очень достойное, хочется отметить.

Как по-вашему, что еще нужно сделать для того, чтобы мужчины вырастали настоящими мужчинами, а не особями в штанах?


Tags: война полов, мужчина и женщина, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 516 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal