morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Что делать с оборзевшей женой?


Здравствуйте. Моя семейная жизнь не заладилась, и я думаю, что нам нужна помощь. Мы живём в Германии, но моя жена не достаточно владеет языком (хотя старается), так что пойти здесь к консультанту по семейным вопросам мы не можем. И я не думаю, что жена согласится пойти, если я предложу. Поэтому я прибегаю к письменой форме обращения. Заранее прошу прощения за длинный текст и возможные орфографические ошибки.
Конечно, такого рода письмо односторонне. Однако, я постараюсь изложить точку зрения жены, как она мне её высказывает.

Для начала я расскажу, какие у нас случались конфликты.

1. Уличный мусор.

В Германии время от времени выбрасывают на улицу всякие вещи. И у жены оказалось обыкновение тащить их домой. Причём нам они не нужны, по крайней мере, на мой взгляд. А если что нужно, это можно и купить, а не тащить с выброса, настолько мы не бедные. Её обоснование: (1) это ж даром и (2) это можно отвезти в Украину и продать там на рынке.

На втором месяце совместной жизни мы, гуляя, натыкаемся на очередной выброс, где, среди прочего, имеется фритюрница размером с хороший пылесос и весом в добрых пол пуда (я её поднимал). Я должен признаться, что я завзятый зевака. Меня хлебом не корми, а дай на что-нибудь поглазеть. До того я видел фритюрницы только в магазинах и, поскольку покупать я не собирался, они меня не интересовали. А тут выдался случай посмотреть, как оно там устроено. Так что я её взял, посмотрел и отдал человеку, который выбрасывал все эти вещи. А тот просто кинул её обратно в общую кучу, так что корпус фритюрницы лопнул. Что тут было!

Выяснилось, что я ни больше, ни меньше, как лишил свою тёщу фритюрницы. Что моя жена готова тащить фритюрницу на себе через пол Европы, лишь бы у её мамы она была. Когда я предложил вместо тяжелой фритюрницы переслать в Украину деньги для её покупки (30 евро), последовал скандал, суть которого сводилась к тому, что я не понимаю, каковы условия жизни в Украине. Слово «лишить» для меня означает, что я эту фритюрницу у тёщи украл. Поэтому я связался с ней и спросил, нуждается ли она вообще во фритюрнице. Разумеется, нет – у неё никогда не было ничего подобного и она отлично проживёт остаток жизни и без фритюрницы. Вопрос был закрыт.

2. Поездка в Страссбург.

В тёплое время мы каждый месяц выезжаем. Страссбург красивый город, я там был уже второй раз, мы были женаты всего полгода, так что для меня было удовольствием рассказывать и показывать. День был чудесный, настроение прекрасное. Я пригласил жену в кафе. И нам подали то, что я не заказывал. Какой то дурацкий бутерброд за 4 евро. Честно, я бы заплатил. В такой день мне не хотелось конфликтовать и выяснять, кто что сказал и как понял. Для меня 4 евро не стоят того, что бы трепать из-за них нервы. Но не для моей жены. Она спасла эти несчастные 4 евро, а потом, обвинив меня, что я не мужчина, прогнала меня. Дословно: «Пошел прочь!»

Возможно, я не прав, но я понял это так, что меня прогоняют из семьи и из дома. Вы бы остались, если бы Вам со злостью сказали «пошла прочь»? Так что я ушел. Я ночь болтался по городу, утром уехал на работу, а днём она позвонила и извинилась. Ладно, вопрос исчерпан.

3. Больное ухо.

У жены воспалилось ухо. Это больно. Воспалилось оно весьма неудачно – на праздники, когда открыто только дежурное отделение больницы. Где, разумеется, дежурят не специалисты по ухо-горло-носу. Я отвёл её туда (это в 30 минутах ходьбы от нашего дома) и ей сказали, что нужны антибиотики и терпение. Антибиотики ей дали, а вот терпение... Ночью в 2 часа она меня разбудила и обвинила, что я смею спать, когда ей больно и что она меня ненавидит. Дословно: «Ненавижу тебя и твою Германию».

Признаюсь честно, меня это тяжело задело. На утро я отвёл её к специалисту, который принял её вне очереди (пришлось настаивать, в Германии специалисты принимают только по предварительной записи) и сказал ей тоже самое, что и в дежурной больнице – антибиотики и терпение. Как сказано, я был зол. Так что я не стал провожать её домой, а уехал на работу. А вечером я отказался принимать приготовленную ею еду. Я не ем пищу людей, которые меня ненавидят. Элементарная мера предосторожности.

В ответ на это она стала бросить в меня посудой, включая сюда полную полуторалитровую банку варения, которая лишь немного не попала мне в голову. Я снова сбежал из дому, проболтался ночь в городе и уехал на работу. На сей раз, дело было серьёзное.

Возможно я не прав, но на мой взгляд насилие не имеет оправданий и я хотел, что бы жена это признала. Скандал продолжался добрую неделю, за которую, кстати сказать, её ухо прошло, как доктора и говорили...
Дело кончилось тем, что она на пятый день признала, что это мы оба виноваты, а не я один. Признать, что жертва насилия никогда не виновата в применённом против неё насилии она отказалась.

4. 8 Марта.

Это вчера, так что это последний случай…
Я поздравил её с утра. Вполне возможно, что когда я её поздравлял, она ещё не вполне проснулась (хотя с кровати уже встала). Я хотел поздравить её как можно раньше, прежде чем она возьмётся за телефон, что бы получить поздравления от близких и друзей из Украины. После этого я стал завтракать (завтраки я всегда готовлю себе сам) и, как всегда, включил компьютер и полез в интернет. В группе, к которой я принадлежу, обсуждалась глупость, которую накануне публично сморозила одна бывшая украинская певица.

Как всегда в последнее время в подобных случаях, некоторые из участников обсуждения изгалялись в этой связи над Украиной. Другие же, напротив, рассматривали публикацию, как антиукраинскую. Мой вклад в дискуссию состоял в том, что я сказал, что глупость есть глупость (я сначала убедился, что речь не идёт о ложном обвинении) и не имеет отношения к национальности. Что дураки есть везде, в Украине, в России, в Америке или в Германии. Что публикация не антиукраинская, а антидурацкая.

Жена подсмотрела всё это из-за моего плеча (она иногда подсматривает за тем, что я пишу в интернете) и устроила мне выволочку по поводу того, что вообще не имею права высказывать своё мнение, поскольку речь идёт о заслуженной женщине, которую, очевидно, не пощадила старость.

Вечером я ей позвонил и спросил, что она хотела бы получить в подарок. Дыню, клубнику и киви. Никаких проблем. Приношу заказанное, ещё раз поздравляю с праздником. Она меня спрашивает, чем я занимался и я отвечаю, что поздравлял женщин интернетовской группы с праздником. В ответ на это она сказала мне, что я веду себя как говно (дословно), что я оскорбил Украину, переписываюсь с женщинами в интернете и вообще поздравил её последним. Я ушел спать в кухню. Я не представляю, что мне делать. Допустим, я действительно говно. Как, спрашивается, можно с говном жить?

В заключение я хочу рассказать о нашей жизни вообще.

Я выполняю по дому следующие работы: глажу бельё, готовлю себе завтраки по рабочим дням и общие завтраки по выходным, готовлю себе бутерброды на работу, убираю пылесосом, чищу катрошку, морковку и вообще всё, что нужно чисить. Жена загружает бельё в стиральную машину, развешивает его по готовности и раз в неделю варит большую кастрюлю супа (для которого я чищу картошку с морковкой), который мы едим по вечерам. Мы каждый месяц высылаем 100 евро её сыну, который учится в институте в Одессе.

Это примерно в 3 раза больше, чем его стипендия и хватает ему на месяц.

Её главная претензия ко мне заключается в том, что я много времени провожу в интернете и мало с ней общаюсь. Признаю, это соответствует действительности. В своё оправдание могу сказать, что на мой взгляд я не могу быть с моей женой откровенным. Каждый раз, как я пытаюсь поговорить с ней откровенно, получается скандал. Любое замечание, любое возражение она принимает как оскорбление. Мои интересы достаточно специфичны – квантовая физика, математика, история средних веков, вообще всё необычное и занимательное.

В интернете я ищу в основном именно это и, когда нахожу, делаю записи. Если интересно, их можно увидеть. Прошу прощения за небольшую саморекламу. Мою жену всё это мало интересует.


Я не могу просто развестись со своей женой и предоставить её своей судьбе. Она полностью от меня зависит и без меня просто пропадёт. В Украине она оборвала все концы, разве что квартира осталась. Здесь она не достаточно владеет языком, что бы не то что работать, а вообще как то устраивать свои дела. Поэтому я и обращаюсь к Вам за помощью. Что делать?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 161
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →