morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Во всем виновата разведенка?


Подруга, не скрывая слез умиления, рассказывала о пареньке, от которого ушла жена. Вернее, не просто ушла, а подло сбежала куда-то с новым ухажером, оставив ему двух детей погодков дошкольного возраста.

Паренек тот, конечно, молодец. Детей не бросил, и даже не переложил их на бабушку. Сам и завтраки им готовит, и в сад их водит, и в поликлинику. Словом, справляется, исключая мелкие недочеты.

В результате весь женский пол, который встречается на его пути, очарован героическим отцом. Из уст в уста передается история о супер-мужчине, который САМ, без помощи женщины тянет двоих и работает. Женщины увлажняются глазами и межножьем, а некоторые незамужние подумывают о том, что подбить клинья к отцу-одиночке. Ну, ведь жаль его, не повезло лапушке!

Так-то я против данного обстоятельства ничего не имею – парень, действительно, молодец. Но у меня есть вопрос.

Почему если на его месте оказывается женщина, то весь ореол героизма куда-то улетучивается?

Сразу начинаются косые взгляды, подозрения. Вопли про «развалила семью», или «зачем за такого выходила», если мужчина совершил совсем уж что-то чудовищное.

Прочла вчера историю, и даже слезы на глаза навернулись. У женщины парализовало свекровь после инсульта. Очень нехороший прогноз, говорить не может, двигает только шеей немного в одну сторону, словом, требует полного ухода. Посоветовались они с мужем и решили взять маму себе – все равно жена в декрете, может присмотреть, а там может, начнутся улучшения. Только вот они не наступили. Муж через некоторое время понял, во что он ввязался, и …сбежал к другой. Ушел со словами «извини, не хочу делать тебя несчастной». Только вот маму свою он не забрал. Так и живет теперь женщина – одна тянет ребенка и лежачую свекровь. Так и живет теперь свекровь – брошенная единственным близким человеком. Так и живет теперь ребенок – не понятно, как эта ситуация скажется на его психике в дальнейшем.

Один мужик молодец. К нему никто не прикрепит ярлык «разведенка с прицепом». Он всегда орел и жених. А если сумеет уйти от алиментов ребенку, жене и матери, то завидный жених. Так что ли получается?

Почему женщина, которая в одиночку тянет детей, не считается героиней, более того, некоторые к ней пытаются прицепить всякие ярлыки типа "развалила семью". А к мужчине отношение совсем другое.
Что скажете?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 568 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →