morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Ад и треш жизни в провинции?



У меня есть знакомая, которая, заимев мечту убежать из «рашки» в конце 90-х, осуществила ее в начале 2000-х. Судя по ее фото, живет она заграницей весьма средне. Консервативный пожилой супруг, сменивший уже третью русскую жену, подарками не балует. Но стоит ей зацепиться языком с любым из оставшихся, она непременно добавит: а что бы я дома делала? Сажала картошку?

Какая, вы уж меня извините, картошка??? Картошка в магазине стоит копейки! А у частника можно недорого взять целый мешок, и забыть! Насколько я тебя помню, в 2000-е ты вовсе не сажала картошку, а рассекала по Москве на дорогих машинах со всеми, кто любил юность! Но память ее избирательна. Она старательно дорисовала даме картоху, а все ненужное подтерла ластиком. Она не врет – она так видит мир.



Недавно я читала про женскую секту, суть учения которой состояла в том, что все мужики – зло. И после каждого полового акта с ними нужно несколько лет потом отмываться и отмаливать грехи. Участницы накручивали друг друга, и никакими разумными аргументами их нельзя было убедить. Все они имели крайне несчастную личную жизнь, и когда начинали рассказывать свои убеждения друг другу, их подозрения только росли и крепли. Действительно, кого не спроси – у всех мужья тираны, агрессоры, убийцы, абьюзеры. А весь остальной мир их все равно не интересовал. Они лишь вырывали из него куски, соответствующие своим убеждениям.

Мне кажется, так происходит и с людьми, которые считают, что жить в провинции – это адский ад. Они общаются с такими же укушенными, и в результате укрепляются в своих убеждениях.
Люди не врут – они видят мир избирательно. А нужно видеть в целом.

Сейчас на первом месте топа ЖЖ висит пост об ужасах жизни в российской глубинке. Автор не жалеет мрачных красок, живописуя зарплаты по семь тысяч рублей, грязь, нищету, недоедание и голод. По правде говоря, от этого поста у меня, жительницы провинции, бегут по телу мурашки. Как же так?

Да, в провинции до сих пор есть нищенские зарплаты. Только вчера смотрела, нет ли каких интересных предложений по моей специальности. Так вот, зарплаты действительно начинаются примерно от 10 000 рублей(правда, возможно, в объявлении не указаны надбавки). И да, средняя зарплата намного ниже, чем в Москве, и уж тем более заграницей. Бедности много, что уж тут скрывать.

Но есть и средний класс, и люди, которые живут хорошо. И таких людей немало.
Весь наш двор заставлен машинами – они есть практически в каждой семье. Люди как-то живут, радуются, отдыхают, влюбляются, празднуют свадьбы. Я не могу не видеть этого!

Отсутствие высоких зарплат провинция компенсирует низкими ценами на некоторые услуги(сравните парикмахерские услуги, или стоматологию). Отсутствие некоторых возможностей – наличием свободного времени. Финансовые ямы – помощью близких.

И в Москве, и в провинции, люди живут очень по-разному. И часто это зависит не столько от места обитания, сколько от них самих. Что скажете?

Tags: про бабло, про жизнь, провинция
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 488 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →