morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Виноваты дети? Да идите вы к черту!

Прочитала сейчас о трагедии в Кемерово. Некоторые издания, ничего не стесняясь, тиражируют странную версию произошедшего: виноваты дети. Они, мол, подожгли зажигалкой поролон. Похоже, что эта версия становится основной. И, честно говоря, меня это возмущает.

Да, кто-то видел детей, поджигающих поролоновые кубики. Допустим, что это возгорание и было отправной точкой для остального пожара. Но мне, вам, да кому угодно понятно – здание не должно было гореть ТАК.

В случае, если подростки где-то что-то и подожгли, нормальным является быстро потушить возгорание подручными средствами и вывести подростков за ухо из здания (как вариант – сдать в милицию).

Если же от непотушенной спички вспыхивает все здание, рушатся перекрытия, и люди оказываются в огненных ловушках, то это вина кого-то другого! А именно – того, кто проектировал негодную с точки безопасности систему и сдавал ее в эксплуатацию, а в особенности того, кто эту систему принимал. Но и это не главный виновник.

Но самое ужасное, если выяснится, что кто-то «отмазался» от проверок, пользуясь различными лазейками в законодательстве/знакомствами/связями. Это уже даже не халатность, это беспрецедентное преступление перед людьми.

Собственники, в чьих руках оказалась недвижимость такого плана, получают от нее колоссальные доходы, которые нам и не снились. Вот пусть из них и оплачивают нашу безопасность. Никакой этот бизнес не малый! Это огромные сверх-прибыли!

Но хозяевам, сидящим на золотой трубе, на людей, похоже, наплевать.

Я не хочу больше слышать ни о каких детях с зажигалками, или с чем там еще. Этак у нас пол России выгорит из-за того, что мальчик Петя, пяти лет, не умеет обращаться с огнем. А в это время собственники этих огромных зданий, которые, по-сути, являются денежными скважинами, будут спокойно греться на песочки какого-нибудь заграничного пляжа. И ходить в такие места, где пожар потушить быстро и легко. Нет уж. Хватит про детей. В рамках служебного расследования они, конечно, могут присутствовать, но не более.

Разбираться, черт возьми, нужно с владельцами этих центров лично. Согласны?


фото: 5-tv.ru
Tags: Кемерово, про жизнь, трагедия
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →