morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Причина развестись с мужем после 3 лет брака

Прочла о семье, которая на грани развала из-за собаки, точнее из-за двух собак, которых муж считает своими. Собаки воспитанные, дружелюбные, и т.д. Но есть две трудности, которые стали проявляться с рождением ребенка.

Первая – это громкий лай. Овчарка реагирует на любые звуки около двери квартиры лаем, к тому же внезапным и в любое время дня и ночи. Соответственно, нарушается сон, младенец просыпается и кричит, начинаются укладывания, и так по кругу. А молодой маме итак тяжело.

Шпиц за таким поведением не замечен, он просто линяет. Не смотря на то, что он не забегает в комнату, волосы от него повсюду. На памперсах, на пеленках, и даже в кровати младенца – все это успел облинять шпиц.

Понятное, что обе собаки в таком поведении не виноваты – шпиц родился повышенно волосатым, а овчарка – со сторожевыми навыками. Понятно, что муж к собакам очень привязан, для него собака – член семьи, без вариантов. А вот у жены другая точка зрения.

Она требует либо срочно переезжать на жилплощадь побольше (как вариант подошел бы частный дом, но переезд может занять месяцы), или избавиться от собак вовсе, пристроив их «в добрые руки» или даже отдав в специальный приют. Угрожает разводом.

То, что точка зрения жены не единичная, подтверждают сотни объявлений в интернете. Легкого поиска гуглом достаточно, чтобы представить масштабы этого явления. «Отдам в добрые руки в связи с рождением ребенка» - самый типичный вариант решения этой проблемы.

С другой стороны, я знаю, что есть люди, которые даже с возлюбленными расставались из-за собаки или кошки, если совместное проживание было невозможно (например, аллергия). Мол, это мой друг и я за него отвечаю. Куда я его отдам? Такие лучше отдадут в добрые руки девушку, чем животное.

Какая из этих точек зрения вам ближе, и как бы вы решали вопрос?



Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 194
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →