morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

На черный день


Никогда не умела делать запасы «на черный день». Как подумаю об этом – страшно становится жить, а не то, чтобы что-то откладывать.

Между тем у меня есть знакомые, для которых создание определенной «подушки безопасности» - стиль жизни.

Впервые столкнулась с этим явлением ребенком – знакомая семья много лет во всем себе отказывала. Не знаю, ради чего были все эти страдания, но в итоге экономили все – вещи, детские вещи, еду, простыни. В результате эти деньги «сгорели» за один день.

Я заметила, что люди, выросшие и сформировавшиеся в 90-е, вообще не умеют откладывать – в души их прочно закралось ощущение, что деньги - бумага, деньги всегда могут отобрать, отнять, девальвировать.

Это наши мамы годами бережно хранили сапоги, сумочки, платья. Некоторые вещи не надевали ни разу – и только затем, чтобы через много лет вынести эти «финские сапоги, доставшиеся по блату» на помойку.

Я знаю, что некоторые родственники обнаруживали после смерти бабушек-божьих одуваничков немалые суммы денег – в тайник, в трехлитровых банках, под матрасами…
В чем была цель и назначение этих сокровищ – никто толком и не знает. Особенно удивляются родственники, которые бедствовали, голодали, но копейки не могли допроситься, а тут…

Я не верю деньгам, хотя тоже, как и все, боюсь «черного дня». Каждое трагическое событие напоминает о том, что есть вещи, перед которыми мы бессильны. Мне страшно, но я не умею копить деньги. Я коплю любовь.

Стараюсь отдать своего тепла побольше, чтобы если что – не жалеть о том, чего не успела, недодала, не сказала. Чтобы, если что, осталось хотя бы мое тепло, воспоминание о нем.
А вот копить совсем не умею.

А вы умеете копить? Экономить? Имеете «неприкосновенный запас» на черный день?

Tags: про бабло, про жизнь, про мну
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →