Сколько денег надо россиянам для "нормальной жизни"? - Морена
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Социологи задали россиянам вопрос: сколько денег нужно в месяц семье из трех человек для нормальной жизни? Россияне ответили, поразив скромностью.

Например, каждая пятая семья (21%) готова "нормально" прожить при семейном бюджете от 20 до 45 тысяч рублей в месяц. Допустим, что около 5000 рублей они отдали за коммуналку, еще не менее 15 000 – на питание и бытовые мелочи типа стирального порошка. И вот что они тогда одеваются? Покупают бытовую технику? Лечатся?

Две трети российских семей (66%) претендуют для обеспечения "нормальной жизни" на ежемесячный доход в 45-120 тысяч рублей.

Эти уже могут одеваться, питаться, ходить в кино и даже покупать недорогие лекарства. Но вот, допустим, если в семье у мамы и папы заболят зубы, то это уже «попадос». Парочка имплантов сожрет бюджет этой семьи на несколько месяцев вперед, не говоря уже о том, чтобы откладывать на старость или возможную болезнь.

И 13% респондентов считают, что для поддержания "нормальной жизни" им необходимо в среднем более 120 тысяч рублей для семьи из трех человек. Честно говоря, это уже ближе к истине. Действительно, хорошо бы иметь больше. Вот тогда можно и отложить, не отказывая себе в элементарном. И заграницу посмотреть. И на образование ребенку что-то останется. Только сколько таких в провинциальных городах… Проценты?

Короче, печальная получается арифметика. Или данные не точны? Давайте проверим!
Ответьте теперь вы на вопрос: сколько нужно для нормальной жизни семье из трех человек в вашем регионе?

promo morena_morana novembre 30, 2017 15:00 184
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Comments

lidia_mosca
Apr. 5th, 2018 09:36 am (UTC)
Вот если машина, снимать квартиру и платить ипотеку - то да, расходы большие и нужны приличные суммы.
Но если нет машины, квартира в собственности, просто решили прикупить ещё одну - то реально и меньшими суммами обойтись.
В 2012 году мы жили на 40 тысяч вчетвером и платили ипотеку. Ничего страшного не произошло. Но там и платежи были не московские - 15-17 тысяч в месяц.

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

morena_morana
morena_morana

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com