morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Сколько денег надо россиянам для "нормальной жизни"?


Социологи задали россиянам вопрос: сколько денег нужно в месяц семье из трех человек для нормальной жизни? Россияне ответили, поразив скромностью.

Например, каждая пятая семья (21%) готова "нормально" прожить при семейном бюджете от 20 до 45 тысяч рублей в месяц. Допустим, что около 5000 рублей они отдали за коммуналку, еще не менее 15 000 – на питание и бытовые мелочи типа стирального порошка. И вот что они тогда одеваются? Покупают бытовую технику? Лечатся?

Две трети российских семей (66%) претендуют для обеспечения "нормальной жизни" на ежемесячный доход в 45-120 тысяч рублей.

Эти уже могут одеваться, питаться, ходить в кино и даже покупать недорогие лекарства. Но вот, допустим, если в семье у мамы и папы заболят зубы, то это уже «попадос». Парочка имплантов сожрет бюджет этой семьи на несколько месяцев вперед, не говоря уже о том, чтобы откладывать на старость или возможную болезнь.

И 13% респондентов считают, что для поддержания "нормальной жизни" им необходимо в среднем более 120 тысяч рублей для семьи из трех человек. Честно говоря, это уже ближе к истине. Действительно, хорошо бы иметь больше. Вот тогда можно и отложить, не отказывая себе в элементарном. И заграницу посмотреть. И на образование ребенку что-то останется. Только сколько таких в провинциальных городах… Проценты?

Короче, печальная получается арифметика. Или данные не точны? Давайте проверим!
Ответьте теперь вы на вопрос: сколько нужно для нормальной жизни семье из трех человек в вашем регионе?

Tags: про бабло, про жизнь
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments