morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Выгнали с уроков за отсутствие бюстгальтера

В американском штате Флорида в одной из школ ЧП. 17-летняя девочка пришла в школу без бюстгальтера. Выглядело это вот так(фото с места событий).



Я лично не вижу в картинке ничего предосудительного, и мне кажется, что надо быть сексуально-озабоченным, чтобы разглядеть здесь намек на соблазнение, но девочку вызвали к директору.

Директор попросила ее надеть дополнительную майку, но этого ей показалось мало – в медицинском кабинете девочке выдали еще по две медицинских повязки на каждую грудь. В итоге после всех этих манипуляций девочка убежала из школы вся в слезах.

Это не первый случай, о котором я читаю, когда у девочек в США проблема из-за ношения или не ношения бюстгальтера. Пару лет назад девочки даже организовали флешмоб #nobranoproblem, отстаивая свое право не носить бюстгальтер, если это им неудобно. Вот одна из картинок по этому хештэгу.



Надо сказать, что этот флешмоб 2015 года докатился тогда и до России, по крайней мере, я видела несколько таких фото. Но сообщений о том, чтобы кого-то выгнали с уроков, пока не слышно.

К слову сказать первая девочка оказалась упертой и даже написала в школьном твиттере, чтобы в школе «перестали сексуализировать ее тело».

Директор тоже не сдалась, и утверждает, что лишь требовала соблюдать школьный дресс-код.

Кстати, на чьей бы вы были стороне в этом конфликте?

Tags: #nobranoproblem, ВНЕШНОСТЬ, девочки, одежда, школа
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →