morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Среди баб один … Мужчина в женском коллективе

- Вот это я удачно попал! – обычно веселится мужчина, впервые попавший в женский коллектив на работу. Однако, я заметила, что самые страшные женоненавистники – это как раз люди, долгое время проработавшие в женском коллективе. Какие же проблемы превращают когда-то милых мальчиков в монстров?

Объективация
Мужчина, долгое время находящийся в женском коллективе, перестает восприниматься как объект мужского пола. А иногда и вообще как человек. Женщины, не стесняясь, подтягивают при нем колготки, переодевают гамаши, обсуждают прокладки на каждый день и молочницу. Коварство такого обращения не только в том, что оно больно бьет по мужской идентичности. Но и в том, что такого мужчину со временем вообще перестают воспринимать как человека. Для коллектива это такой же предмет мебели как стол или стул.

Вести борьбу с объективацией нужно жестко пресекая любые попытки подтягивать панталоны и менять тампоны при мужчине. Если женщина забыла об этом, нужно ей тактично напомнить. Уважения будет побольше.

Харассмент
Это, кстати, удел не только молодых журналисток Госдумы. На самом деле, приставания существуют на любой работе, где есть люди, ибо плоть слаба. Хотя, говорят, и в зоопарке случаются прецеденты. Опасность приставаний для мужчин в том, что голодный до быстрого и халявного секса вчерашний студент может их и принять…

Сначала-то это весело – масляные взгляды сотрудниц, невзначай поднимающиеся юбки, груди, которые прижимаются к тебе всякий раз, когда ты пришел переустановить Windows. А вот потом такая популярность может обернуться кошмаром – слезы по углам, обидки, ревность и мелкие заподлянки. Поэтому, как мне кажется, не стоит и начинать.

Эксплуатация
Если о том, что мужчина является представителем мужского пола, вспоминают только тогда, когда на передвинуть тяжелый стол или таскать коробки с бумагой, то налицо явная эксплуатация. Когда мужчин и женщин в коллективе поровну, то в ней нет ничего особенного. Однако, когда женщин в 10-20 раз больше, то мужчина рискует получить еще и дополнительную ставку грузчика в дополнение к своим прямым обязанностям бесплатно. Поэтому в большинстве случаев от таких заманчивых предложений стоит отказываться, хоть джентльменское воспитание и не позволяет. Сердце обливается кровью при виде волокущей материальные ценности дамы, а вы терпите!

Кстати, в таком положении вещей, как работа в женском коллективе, есть и плюс – если мужчина делает все правильно и не попадает в расставленные коварными женщинами ловушки, то, скорее всего, он продвинется по службе первым. Таковы особенности национального менталитета.
                   
Сталкивались вы с женскими коллективами, в которых мужчин меньшинство? Как они там себя чувствовали?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, ОФИС, война полов, мужчина и женщина, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal