morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Два фото женщин одного возраста. Разница колоссальна


Сегодня на глаза попались две фотографии женщин, почти ровесниц. Обе энергичны, моложавы, в прекрасной для своего возраста форме. Но фотографии эти выглядят совсем по-разному. Справа – знаменитая Джейн Фонда, секс-символ прошлых лет, которая сейчас по праву может претендовать на титул миссис-элегантность.

Слева - Дорри Джейкобсон, бывшая модель плейбой, которая сегодня решила доказать, что у женщин нет срока годности. Как заявила Джейкобсон, на подиумах и в модных журналах практически нет пожилых моделей. Она рассчитывает изменить эту ситуацию, привнести в шоу-бизнес немного бодипозитива и доказать всему миру, что даже в самом солидном возрасте можно выглядеть модно и сексуально.

И все бы ничего, но на представленном фото Дорри не выглядит ни модно, ни, уж простите, сексуально. Вернее, может и выглядит, но с точки зрения нескольких своих ровесников, которые еще сохранили нормальное зрение,  одного исследователя пеницилина, и одного политкорректного американца. Остальные, увы, сочтут иначе.

Джей Фонда – никогда не любила ее, в ней всегда было что-то холодное – должна признать, действительно выглядит модно и элегантно. И я уверена, что эти слова подтвердит весь мир.

Спроси какую-нибудь Анну Ивановну, Мегги, Эмилию, Софи – элегантна ли Джейн Фонда? Может ли она соперничать в элегантности с какой-нибудь Катей, 18 лет? И все ответят – безусловно.

Спроси их же, может ли 80-летний зайчик Плейбой соперничать своим очень хорошо сохранившимся для 80 лет телом с какой-нибудь Катей, 18 лет? Вердикт будет однозначным. Нет, нет и еще раз нет. Бывший зайчик никогда не выиграет у Кати.

Я вот думаю – может быть, отсутствие возрастных моделей на обложках журналов связано не столько со сговором злобных производителей обложек, сколько с отсутствием женщин, которые могут выдержать конкуренцию?

Списавших себя со счетов после 30-40 лет – полно, знаю таких.
Пытающихся заставить весь мир хотеть их после 80, и терпящих при этом поражение – тоже достаточно.
А вот спокойных, уверенных в себе, элегантных и красивых адекватно возрасту – единицы. Увы.

Tags: ВНЕШНОСТЬ, ВОЗРАСТ, женщина
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 194
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →