morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Девушка, а вы случайно не беременная?

С каждым днем соседка стала все больше округляться в талии. Через пару месяцев, когда прибавления было уже не скрыть, я вполне искренне собиралась поздравить ее замечательным событием. Однако, чуть не провалилась под землю от стыда, когда выяснилось –

никакого прибавления не планируется, а соседка просто чрезмерно увлеклась выпечкой из ближайшей кондитерской.

К чему я это вспомнила? А вот к чему.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил пакет законопроектов, который вводит штрафы до 1 миллиона рублей за продажу беременным женщинам алкоголя и сигарет, а также штрафы для беременных женщин до 5 тысяч рублей за употребление табака, алкоголя и наркотиков. – Сообщают РИА НОВОСТИ.

То есть, при продаже женщинам алкоголя и сигарет продавец будет вправе потребовать документ, подтверждающий «небеременность» покупательницы. Предположительно, это будет справка, действующая в течение одного месяца.

Теперь, когда я изложила вам кратко «матчасть», давайте оценим законопроект здраво.

Начнем с того, что, с моей точки зрения, Владимир Петров – это уже известный нам тип чиновника – белопальтист обыкновенный. Последнее время я натыкаюсь на них повсюду. Имея, как я думаю, самые благие намерения, он не удосужился толком продумать детали.

Вот, к примеру, как определять «на глаз» беременная женщина, или нет, что требовать у нее справку? По каким признакам?

Месяцев до 5 у многих женщин вообще живота не видно, а потом можно маскировать нарядами. С другой стороны, у женщин с фигурой типа «яблоко» фигура всегда немножко беременная. Они десятилетиями ходят с подозрительным пузиком. Получается, что справки надо спрашивать у всех толстых женщин? Нет ли в этом дискриминации?

С другой стороны, как защитить продавца от злоупотреблений, когда будет приходит женщина со сроком 3 недели и подставлять контору на миллион?

А еще – кто будет заниматься выдачей справок? И как они будут устанавливать отсутствие беременности? Тест на гормоны сдавать ежемесячно, что ли, если дама полная? Или проходить довольно-таки неприятный осмотр?

Словом, идея то может и хорошая, но уж больно утопичная. Реализовывать ее тяжело и муторно, и к тому же трудозатратно. И, что самое неприятное, создают массу трудностей для женщин – посещение поликлиник, обновление справок перед каждым юбилеем начальника, и так далее, и тому подобное.

Мужчины же при этом могут спокойно делать все, что хотят. Бухать всю беременность жены, пускать дым в общественных местах женщинам в лицо, употреблять наркотики. У них никто не попросит справку, даже если у них будет 9-месячное пузо. Здорово все-таки придумал Петров – и инициативой выделился, и белое пальто не изгваздал.

Как вам инициатива депутата? Поддерживаете?

Tags: белое пальто, беременность, депутаты, женщина, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →