morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Развалила семью?


Лера вышла замуж в 17 лет, с разрешения городской администрации. Не смотря на протесты родителей, съехала на отдельную квартиру со взрослым кавалером, родила ребенка и стала «счастливой женой и мамочкой». Но счастье продлилось недолго.

Бессонные ночи, молокоотсосы, пеленки и жидкий кал очень скоро наскучили пылкому Ромео. Одно дело – беспрепятственно пользовать глупую малолетку, а совсем другое – заботиться о семье, в которой грудной ребенок. Мужчина начал выпивать, пропадать из дома.

Денег в семье становилось все меньше, все больше средств уходило на алкоголь. Когда ребенку исполнилось 6 месяцев, возлюбленный свалил от Леры в закат, прихватив с собой всю имеющуюся наличку, более или менее ценные вещи и золотые часики – единственную Лерину драгоценность, доставшуюся ей от бабушки.

Другая девочка в такой ситуации сломалась бы. Но не Лера. Временно вернувшись к родителям, она умудрилась где-то перезанять денег, и закупиться женскими вещами на оптовке. Вкус у нее всегда был хороший, моду она чувствовала. Шмотки продала быстро и с наваром. Постепенно стала снимать площадь под магазин, торговля пошла бойко.

С заработанных денег выкроила себе на институт, а потом и на повышение квалификации. Маму устроила к себе в магазин, ребенка подняла до более-менее самостоятельного возраста, и в 24 задумалась о том, чтобы создать семью снова.

В этот момент она записалась на один из модных тренингов личностного роста, где мы с ней и столкнулись.

Узнав, что Лера в разводе, ведущая решила докопаться до нее подробнее.

- В развале семьи всегда виноваты оба! – сказала она с важным видом. - Вы оба, наверняка, совершали какие-то неверные шаги. Вспомните их. Важна ваша готовность признать свои ошибки. Почему вы не смогли поговорить с супругом, наладить контакт?

- Да, пожалуй, я совершала какие-то шаги… - признала Лера. – Сидела дома с младенцем. Кормила грудью. Гуляла по двору с коляской.

Муж тоже совершал какие-то шаги. Пил. Бросил собственного ребенка. Украл часики. До сих пор я не знаю ничего о нем и не могу с ним поговорить потому, что ни разу его не видела. Его друзья говорили, что не знают его местоположение. До меня доходили слухи, что он уехал в другой город.

Присутствующие смущенно замолчали.

К чему я вспомнила эту историю?  А вот к чему.
- 80% разводов инициировано женщинами! – кричат мужчины, не желающие заключать брачный союз. Женщины разваливают семьи.

Так вот, судя по этой логике «разведенка с прицепом» Лера, например, гнусная, непригодная для создания семьи женщина. Она развалила семью. Подала на развод. А мужчина, напротив, чист аки младенец. Он не сделал ничего плохого. Не он же подал на развод, в конце концов. Он, может даже, и не знает, что разведен, бедный. Откуда ему знать, если он вообще в другой области?

Почему у нас традиционно принято перекладывать ответственность за семью на женщину?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 161
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 514 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →