Ей 128 лет!

Жительнице Чечни Коку Истамбуловой (на фото) 128 лет. По крайней мере, так написано в ее паспорте. И даже если предположить, что в силу какой-то путаницы с документами ее настоящий возраст лет на 10 поменьше, то все равно становится не по себе – неужели возможно жить так долго? Да еще и оставаясь в уме? 

Фото: Магомед Чабаев

Однако, реальность показывает, что да, возможно. Даже не смотря на отсутствие какой-либо медицинской помощи и благ цивилизации. Получается, что чуть ли не половину своей длинной жизни Коку провела в том периоде жизни, который принято называть старостью. 

Я знаю, что многие мои читатели представляют себе старость как-то неправдоподобно. Примерно так, как школьники представляют себе взрослость: буду есть сколько хочу сладкого и не ходить на уроки! 

Некоторые мужчины, например, всерьез полагают, что если им удастся дожить до 80 лет, то среди женщин за них разовьется жесточайшая конкуренция. Мужиков-то меньше остается! Вот побегает тогда за мной одноклассница Люська или коллега Машка. Вот она тогда поплачет… Так они и живут, предвкушая пенсию. 

Другие заявляют, что к старости накопят солидный капитал (или получат его по наследству), и будут спускать деньги в обществе молодых гимназисток. Каждый день – новая! О том, что не каждый в столь почтенном возрасте сможет гимназисток хотя бы разглядеть, они забывают.

Третьи считают, что непременно встретят старость где-нибудь в горах, или занимаясь бегом, или на доске для серфа. Они видят себя, конечно, седыми и морщинистыми, но все еще могучими и полными сил. А потом обижаются, что молодежь не уступает им место в маршрутке.

Женщины видят себя в старости непременно с кучей пластических операций, сделавших из них настоящих красоток, на манер Кристи Бринкли. В дорогих шмотках и на высокой шпильке. Бегающими по бутикам со стайкой таких же подружек. На деле старость часто оказывается совсем другой, а каблуки носить совсем и не хочется. Лучше уж валенки — в них не болят ноги. 

Сил становится все меньше, денег часто тоже не прибавляется, страдает здоровье… Но должны же оставаться смысл и радость в жизни…

Расскажите, какими вы себя видите в старости? Где живете, чем занимаетесь, что вам приносит радость? 


promo morena_morana ноябрь 30, 15:00 183
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →