morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Что родители должны детям?


Еще сотню лет назад родители были непререкаемым авторитетом, вокруг которого строилась семья. Сегодня ситуация изменилась.

Сегодня центр семьи – ребенок (желательно один). Два ребенка считаются роскошью для богатых семей, три вызывают серьезные подозрения. Вы-таки Абрамович, или нищету плодите? Четыре ребенка и более сразу относят семью к лагерю маргиналов и религиозных фанатиков. Окружающие спрашивают родителей, умеют ли они предохраняться.

Если еще пару десятков лет назад дети спокойно гуляли во дворах, то теперь ребенок лет семи, оставленный таким образом без присмотра – повод для обращения в органы опеки. На одного первоклассника приходится по пять репетиторов (что там репетировать в первом классе?) Младшеклассник разрывается между музыкалкой, художкой и спортивной секцией. А дети особо продвинутых родителей давно записаны на фехтование.

Поручение детей няне (привет, Арина Родионовна) вызывает стон «яжематерей» о матери-кукушке. Обоснованный шлепок (например, за издевательство над кошкой) сразу привлекает тысячи «травмированных в детстве людей с тонкой душевной организацией».

Ребенку нужно давать все самое лучшее, а себе похуже. Пусть растет крепким и сильным нарциссом. Ребенка каждый год надо возить на море(даже если он еще не выговаривает это слово).  Ребенка нельзя наказывать (особенно физически). Вокруг ребенка надо прыгать до поступления его в институт, и далее. Ребенок - это морока более чем на 20 лет. У самых отчаянных родителей - и до пенсии(не своей, а ребенка).

Взрослому ребенку надо дать образование (непременно высшее)

Жилье (например, свою квартиру)

А в идеале еще и кресло, в которое он сядет (назовем это словосочетанием «устроить на работу»).

Все это должны дать ребенку родители, чтобы считаться «хорошими».

Скажите мне честно, останется ли, при таком раскладе, у родителей хоть немного времени и средств на себя? Мне сложно ответить утвердительно.

Наше детоцентрическое общество само загнало себя в угол высокими стандартами.

И вымирает не от недостатка ресурсов для выращивания детей, а от слишком интенсивных танцев вокруг одного.

Скажите мне откровенно, не оглядываясь на общественное мнение, что именно родители в современном мире обязаны дать детям, а без чего можно обойтись?

Мои соцсети:
Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, семья
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →