morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Учительницу-пышку уволили за фото в купальнике

Если кто-то еще будет говорить, что Россия – не патриархальная страна, то я покажу ему новости из соцсетей.

26-летняя учительница из Омска с пышными формами пошла учиться в школу моделей, и в рамках обучения снялась в закрытом купальнике в горошек. Фото девушка выложила в своем инстаграме. В результате пышный горошек увидели родители учеников и руководство школы. Учительницу попросили написать заявление по собственному желанию.

Виктория Попова, которая учила истории детей в 7, 8 и 9 классах, спорить не стала. Согласилась, что не учла тот факт, что фотографии будут использоваться агентством как рекламные. Комиссия по этике сочла? что такими фотографиями имиджу школы был нанесен серьезный урон. Учительница, которая и раньше подвергалась нападками за стиль одежды и цвет волос, просто уволилась.

Вы, конечно, можете сказать, что фото учителей в купальниках - вопрос спорный. Мол, на то они и учителя, чтобы быть целомудренным образцом бесполого человека. Не какать, не иметь личной жизни и не появляться нигде в купальниках. Мол, такая их учительская доля.

С другой стороны, мне бы, например, хотелось, чтобы в современной школе преподавали красивые, эффектные и уверенные в себе люди обоих полов. Чтобы школа не превращалась в бабье царство старых грымз без половых признаков. Шкобы школа хоть чуть-чуть повернулась к современным реалиям. И чтобы комиссии по этике, рассматривая подобные дела, ментально находились в 2018 году, а не 1938-м.

Что же касается родителей, то у них, видимо, были какие-то причины жаловаться администрации. Однако, боюсь, что этими причинами стали не столько поступки и фотографии педагога, сколько собственная закомлексованность.

Скажите, как бы вы среагировали, если бы учительница вашего ребенка постила такие фото?

Мои соцсети:

Tags: комплексы, пышка, школа
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →