morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Мечта родителей 90-х – ребенок за границей. Зачем?!


Прямо в купе поезда взрослый упитанный мужчина средних лет старательно «распекал» своего недоросля относительно его жизненных планов.

Целью мужчины было вложить в голову ребенка (лет 20-22-х) мысль о необходимости если не срочного «сваливания» из страны, то хотя бы заграничной стажировки. Дитя при этом явно сопротивлялось. Как я поняла, попытка вытурить сына за рубеж на летние каникулы на работу и «усовершенствование языка» предпринимается уже 4-й раз. И каждый раз терпит неудачу.

Я думала, что голубая мечта всех родителей 90-х - отправить деточку «взграницу» любой ценой давно в прошлом. Но я ошибалась.

- Ты должен там работать, сынок! Подниматься! Учить язык! – громогласно возмущался папа, не стесняясь меня.

- Да сто раз уж объяснял. Берут только грузчиком.

- Ну и что? Одно дело грузчиком заграницей, за большие деньги, а другое дело у нас, за 18 тысяч. Юра вот за 5 лет такого труда квартиру купил.

- Юра работал с 6 утра до 10 вечера. А я не могу в таком темпе. Я жить хочу. Мне и тут хорошо. Даже за 18 тысяч я тут счастливее.

- Это ты говоришь, пока у тебя кроссовки не порвались, а порвутся – так по-другому запоешь… Учи язык сынок, выбивайся в люди. А тут и с образованием на дне останешься, кому оно нужно…

И так далее, и тому подобное. Папа еще долго гундел, пока не встретил мой строгий взгляд – дайте поспать.

Сын пытался доказать, что не является ценным специалистом в своей области, для которого заграница станет трамплином. И убеждал отца, что даже без кроссовок «тут» ему намного легче, чем «там». А если 4 раза не получалось отхватить немного от райской жизни нахаляву, то не получится и сейчас. Но батя был неумолим.

Интересно, а что же сам отец не валит за бугор, не учит язык «с легкостью» и не зарабатывает на три квартиры играючи? – подумала я. Ответа не нашла. Может, вы знаете?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, родители и дети
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 457 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →