morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

НЕФОРУМ-2018. Как это было

В отличие от многих провинциальных городов России, где люди рождаются, страдают и умирают, Тюмень красиво утопает в яблоневом цвету, зелени парков и бесплатных чистых туалетах.

Наверное, именно поэтому город рискнул принять у себя более тысячи блогеров с общей аудиторией более 70 млн. человек. Блогеров, которые не просто ходят по улицам и снимают достопримечательности, но и старательно ищут места, где нагажено.

Правда, к сожалению или к счастью, обнаружить такие места нам не пришлось. Поэтому придется ограничиться рассказом о красавице-Тюмени, и о трех днях, проведенных на самом большом слете блогеров страны – Нефоруме 2018.


Но для начала – еще несколько слов о принимающей стороне. Тюмень – город хоть и находящийся в Сибири, но никак не похожий на ссылку. Зарплаты в Тюмени примерно раза в два выше, чем в среднем по провинции, работы много, и руки всегда нужны. Уровень цен при этом не отличается от привычного.

Самое подозрительное в этом городе – дороги. Как выглядят дороги в нормальном провинциальном городе? В нормальном провинциальном городе есть кусок дороги в том месте, где два года назад проезжал президент. А во всех остальных местах есть направления, ямы и все перекопано. Тут с дорогами все хорошо. Странно это.

Кстати, это тот самый город, который подарил нам Менделеева, Собянина и Водонаеву. Но это так, к слову.

Так вот, мы выяснили, что Тюменцы ходят довольные, по хорошим дорогам и бесплатным туалетам, отдыхают в зеленых парках и получают хорошие зарплаты. Поэтому вместо обычных нормальных бомжей у них в городе расплодились печальные скрипачи, грустно играющие в самых неожиданных местах лирические мелодии.


Отработав на каком-нибудь предприятии, в суровом цеху, Тюменцы направляются культурно отдыхать в различные места со странными названиями. Например, мне запомнились такие как заведения как «Бухер-хауз», «Ржавый дед» и секс-шоп «Андрей». Там жителям Тюмени предлагается отведать возбуждающего шоколада или нарядиться игривым зайчиком.


В свободное от зайчика время люди гуляют по огромной красивой четырехэтажной набережной, с красотой которой может посоперничать, наверное, только СПб.

Иногда, когда я приезжаю в новый город, то играю в такую игру – пытаюсь определить, этот город «он» или «она». Тюмень без сомнения женского рода. Она украшает себя цветами, заботится о чистоте и уюте, прихорашивается. Тюмень - женщина.

Еще говорят, что в Тюмени самый высокий «индекс счастья». Скорее всего, это правда, в отличие от бедной провинции и амбициозных деловых столиц тут и правда можно наслаждаться самой жизнью, ее течением и процессом. Если бы меня попросили определить место, где бы я хотела, чтобы жил мой ребенок, я бы выбрала Тюмень. Если честно, я прямо всерьез задумалась об этом. Но размышления эти были прерваны суровым регламентом нашего мероприятия.


Обычно Нефорум традиционно начинается с фотографирования моей задницы. Но на этот раз она проиграла таким хедлайнерам мероприятия как исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор и колоритный главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Кстати, скажу вам без ложной скромности, что теперь и у меня есть селфи с Венедиктовым. Правда, я получилась на нем из рук вон плохо, но, поскольку за мной в очереди на селфи стояло еще 957 человек, пришлось смириться, пока меня не побили.


Венедиктов говорил красиво и складно, предлагая журналистом, блогерам и пиарщикам свою картину видения мира. Она состояла в том, что важно не то, на какой площадке ты обустроился, а то, что именно ты доносишь до подписчика, и хотят ли принимать это люди. В целом, не могу с ним не согласиться. Ни ютьюб, и инстаграм, и твиттер не спасет тухлого блогера, а нетухлому везде рады.

DSC_1408.jpg

Кстати, на счет ЖЖ. На этот раз мы приехали настоящей командой, и даже форма одежды у нас была одинаковая(кроме меня). Мне сделали скидку на образ. И довольно неплохо отстояли имидж ЖЖ как умной, интеллигентной и взрослой площадки. С чем хозяйки миллионных инстаграмов со школьниками, дрочерами и турецкоподданными не могли не согласиться.


Хотя мнения есть разные, но скажу честно, что концепция, выбранная Наташей Арефьевой nely_snork , руководителем Живого Журнала, мне понравилась.

В ее выступлении в секции «Текст, в поисках эффективности» очень хорошо были показаны темы, которые не заходят нигде, кроме ЖЖ – искусство, космос, и т.д. Также от ЖЖ выступали кузбасский блогер eugzolotuhin, который презрел монетизацию, чем вызвал лютый бешеный восторг у зала,

и уфимский космический блогер lozga.

В целом, встреча была душевной. Писать и показывать фото можно долго. Так что, пожалуй, придется оставить самое интересное на следующий пост. Спасибо за фото организаторам, eugzolotuhin и nikitinskii.

.

Нефорум 2018 стал возможен при поддержке Правительства Тюменской области , а так же генеральных партнёров - Росатома и Wargaming.
Так же #НеФоруму помогают "Лаборатория Касперского" и X5 Retail Group










Tags: #ЖЖ, #НеФорум, #НеФорум2018, #НеФорумТюмень, #НеФоруму, #вСибириПоСвоейВоле, Тюмень
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →