morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Разговор о ЖЖ за завтраком


Как известно, шампанское по утрам пьют либо аристократы, либо постояльцы отеля DoubleTree by Hilton. Не обязательно, конечно, но такое удовольствие для них предусмотрено. Как и множество других гастрономических радостей роскошного шведского стола.

Корзина с экзотическими фруктами, икра и осетрина, дефицитный хамон и вкуснейшие сметанные тортики – вот размах и масштаб отеля Хилтон.

А как вишенка на торте – чудесный повар из Варшавы, который может приготовить завтрак на заказ.


Среди всего этого чревоугоднического рая, по-хорошему, надо было бы расслабиться, подобреть и занять рот чем-то вкусным. Но блогеры, а в особенности блогеры, собравшиеся на Нефорум - люди особенные. Их хамоном не корми, а дай поспорить.

Спорили, как всегда, о вечном. О том, какая площадка круче, а кто скоро уйдет в небытие. О том, у кого сколько читателей, и кто они. Словом, о том, что же будет с родиной и с нами. И вот, к чему пришли.

- 1. Определенный «кризис жанра» отмечают блогеры всех площадок. Если вы думаете, что ютьюб, инстаграм или телеграм позволит вам получать огромные бабки ни за что, вы ошибаетесь. Желающих быть «лидерами мнений» не много, а очень много, и конкуренция высока. Есть какая-то экономическая теория, не могу вспомнить точно, что никогда не бывает так, что на пастбище всем достаточно еды и ресурсы в излишке. Как только где-то находится такое богатое пастбище, тут же на него устремляется огромное количество людей, и количество ресурсов снижается. То же самое происходит и в интернете.

- 2. ЖЖ по-прежнему рулит в плане аудитории. Вы взрослые и состоявшиеся люди среднего возраста. Я могу козырять вами, легко заткнув любую накрученную звезду какого-нибудь трам-трам-грама. У тебя миллион, детка? А кого? Школьников или турецкоподданных? Крыть обычно нечем.

- 3. В ЖЖ действительно люди в  среднем интеллектуальнее. Это касается и аудитории, и авторов. А большинство «умных» мыслей, которые «голожопые философы» постят под своими аппетитными фотками стырены как раз из ЖЖ. А некоторым авторам в принципе нет аналогов ни на одной другой площадке.

- 4. Из-за огромного количества жанров и форматов блогеры и их аудитория начинают «кучковаться» по интересам. Инстаграмщики не замечают никого кроме друг друга, ютьюберы думают только о коллаборациях, а жижисты вообще не понимают, кто эти люди. С удивлением на всю эту вакханалию посматривают телеграмщики и Дзен… Больше нет самого главного лидера всего и вся. Каждый выбирает своего, и время огромных динозавров, кажется, действительно прошло.

- 5. По-сути, не так уж важно, где ты пишешь и откуда ты вещаешь. Постишь ты фото или видео, развернутый текст или короткие сообщения. Важно то, насколько ты интересен твоим читателям, верят ли они тебя, хотят ли получать от тебя новости. Это, пожалуй, самое главное. А формат… формат найдется. Так я вижу вкратце то, что было главного на Нефоруме. Ну и это… люблю вас.

Нефорум 2018 стал возможен при поддержке Правительства Тюменской области , а так же генеральных партнёров - Росатома и Wargaming. Так же #НеФоруму помогают "Лаборатория Касперского" и X5 Retail Group

Tags: #ЖЖ, #НеФорум, #НеФорум2018, #НеФорумТюмень, #НеФоруму, #вСибириПоСвоейВоле, Тюмень
Subscribe
Buy for 510 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments