morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Такая толстая, а еще мороженое ест!


- Девушка, постыдились бы! Вы ведете себя по-свински! – раздался над моим ухом недовольный женский голос. Я повернулась, чуть не выронив из рук тарелку.

- Я готовила этот стол с такой любовью, а вы едите буквально как крыса! Я не выдержала и сделала вам замечание! – сказала женщина с видом оскорбленной невинности. И окинула глазами стол-фуршет, который одна крайне известная компания, видимо, ее руками, приготовила для гостей.

Меню фуршета разнообразием не отличалось. Точнее, отличалось разнообразием наименований, но основу всех блюд составляло мучное. Пироги, пирожные, печенье, булки… В одну из этих булок запряталась котлета.

На эту котлету я и наметилась, подождав, пока все остальные насытятся. На столе оставалось как раз две злополучных булки с котлетами, и одну из них я выпотрошила, что и не понравилось мадам.

Впрочем, тот факт, что на меня орут перед полным залом людей, не порадовал меня еще больше странного меню.

- Вы хотите знать, почему я так поступила с вашей едой? – я тоже пошла в атаку. – Потому, что у меня очень большая жопа. И я вовсе не хочу, чтобы она стала еще больше. А с таким питанием это неизбежно! Я была голодна, и что же я, по-вашему, должна была есть?

Женщина подозрительно покосилась на мою жопу, потому на свою.

- У меня тоже жопа не маленькая! – сказала она. – Ну и что. Я же так не ем!

В это время нас деликатно разняли организаторы. Извинились, разрешили выковыривать что угодно из чего угодно и сказали, что очень сожалеют об инциденте.

С того злополучного фуршета прошло немало времени, но вспоминать до сих пор неприятно. Мне кажется, что я имела полное право есть то, что считаю нужным - вдруг у меня было бы какое-то заболевания, аллергия, или диабет. И вовсе не дело окружающих лезть в мою тарелку! Но это лишь одна сторона медали.

Такими же навязчивыми, увы, бывают и сторонники ЗОЖ. Они настолько «кикнулись» на своем «правильном образе жизни», что готовы идти войной на всякого, кто нарушает их принципы. Даже если их лично это никак не задевает.

Таким людям просто необходимо доказывать себе и другим, что они лучше, стройнее, правильнее, и все их хотят.

До сих пор со смехом вспоминаю, как одна 35-летняя «гура фитнеса» гордилась тем, что на нее в лифте посмотрели два подростка, и сказали что-то вроде «я бы вдул». Она посвятила этому целый пост, хвастаясь всем и каждому, как голод и аскетизм дали свои плоды через годы. И вот теперь ее все хотят, в отличие от.

- Дамочка! – захотелось мне вставить шпильку. – Подростки на то и подростки, чтобы всех хотеть. Поезжайте в плацкартном вагоне с молодежью или дембелями – вас не спасут ни 20 килограммов лишнего веса, ни спортивный костюм, ни обручальное кольцо на пальце. Стоило ли, право, голодать ради этого?

Навязывать свое превосходство, основанное на том, как ты питаешься, также ущербно, как навязывать человеку на диете неподходящую ему еду на основании того, что "я же старалась". Это просто две стороны одной и той же медали – заглядывать в чужую тарелку. В основе этого явления – убогость, комплексы и невоспитанность. Приведу простой пример.

Влад Топалов, недавно похваставшийся в своем инстаграме издевательством над полной девушкой – ему не понравилось, что она выбирала мороженое, - из той же серии.


«…я сам страшно толстый и, к сожалению,обжора. Именно поэтому я и убиваюсь в зале по несколько часов каждый день! Неделями голодаю, чтобы потом всё же позволить себе нормально отъесться, как мы, наверняка, все любим. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не собирался НИКОГО ОБИЖАТЬ. Я сам точно такой же! Но! Простите меня за мою позицию, но я считаю, что женщина ОБЯЗАНА хорошо выглядеть!» - позже оправдывался он. Но поздно. Поклонницам все стало очевидно. Влад Топалов – как та 35-летняя гура, которая уверена, что весь мир хочет только ее, а остальные лохи. И это ощущение таракана в голове очень портит впечатление от его красивого подкачанного тела.

Успокойтесь, пищевые мессии – ваши мотивашки никому особо не нужны. Кому нужны - те давно нашли информации в интернете. Вас реально переизбыток, выдохните и займитесь чем-то полезным. Что вы как злая воспитательница лезете в чужую тарелку, в самом деле. Каждый решает за себя, как ему комфортнее жить. Если человек не следует вашим правилам, значит, ему это просто не надо.

Я уверена, что этот скандал скоро забудется. Кто ел булки, будет есть булки. Кто ел котлеты – котлеты. Кто пахал в зале – пусть пашет. Кто ел мороженое – его личное дело.

Но каждый из нас выглядит гораздо привлекательнее, когда он сует нос только в свою тарелку, а не в чужую. Согласны?

Мои соцсети:
Tags: ОТНОШЕНИЯ, еда, люди
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →