morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Скрывать или не скрывать?

В массажном салоне зрелая женщина удивительной красоты по-дружески беседовала с хозяйкой. – Ты с какого года?
- 70-го! – Честно призналась дама.
- А я на шесть лет тебя старше! А в нашем возрасте, как ты знаешь, важен каждый год …
К дальнейшей беседе я, как человек воспитанный, прислушиваться не стала. Но цифру запомнила.

Даме 54 года – на автомате отложилось в голове. Надо же, и не скажешь…Точеная фигурка, ухоженное лицо почти без морщин, элегантный костюм, красивый маникюр… не придерешься, даже если очень захочется.

Я бы и забыла об этом происшествии, если бы каким-то странным образом соцсети не рекомендовали мне роскошную даму… в «вы можете их знать». Это без сомнения была она – я же помню и чудесный элегантный костюм, и необычные кольца, и золотой браслет на руке… Сомнений быть не могло. Смутил возраст. Красотке, судя по ее профилю, было 47 лет, и не годом больше. Остальные 7 лет куда-то бесследно исчезли.

Весь вечер меня одолевало неловкое чувство. Я понимала, что дама действительно выглядит великолепно. Для любого возраста. Но, с другой стороны, грыз червячок – неужели и она вынуждена скрывать свой возраст? Почему, зачем? Какая ей от этого выгода?

Я еще понимаю обман на сайтах знакомств - там маленькая ложь помогла бы попадать в поиск к большему количеству мужчин, ставящих фильтр «до 50». Но в соцсетях-то зачем? Какая разница с такой фигурой, 47 тебе или 54? Какое вообще до этого дело окружающим? Кто упрекнет тебя возрастом? Супруг? Подруги? Любовник? А до остальных есть ли дело?

Говорят, что тщательное сокрытие возраста – случай не единичный. Возможно, отсюда байки о преждевременном старении дам. Сидит такая леди лет 45 и на голубом глазу утверждает, что ей 30, и она просто не выспалась.

Рациональной причины врать о возрасте я так и не нашла. А вы знаете? Зачем врать о своем возрасте и на что рассчитывают женщины, которые так делают?

Были у вас случаи, когда вы врали про свой возраст? Зачем?

Мои соцсети:



Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 522 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →