morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Деликатная проблема моделей Plus Size

Раньше считалось, что у пышных моделей нет особых проблем. Ешь и радуйся, худой тебе все равно быть не надо. Однако, оказалось, что и у девушек Plus size есть определенный страх.

Это страх похудеть.

С похожей проблемой поделилась с прессой Тесс Холидей, самая большая модель в мире, вес которой достигает 155 килограммов. Оказывается, она уже несколько лет страдает от послеродовой депрессии, и ее личный врач порекомендовал ей определенные изменения в рационе. Скорее всего, эти изменения можно назвать тем самым «правильным питанием» на котором сейчас все так помешаны. Казалось бы, что в этом плохого?

А вот что. Дело в том, что Тесс очень боится существенно похудеть. Она считает, что если это произойдет, то многие «полные люди почувствуют себя преданными». Долгое время являясь знаменем девушек с очень пышными формами, Тесс беспокоится о том, что лишится их расположения.

Дело в том, что такие прецеденты уже были. Стоит какой-нибудь востребованной модели плюс сайз схуднуть до размера М, как на ее инстаграм обрушивается толпа бывших фанатов с упреками – предательница! Неужели тебе разонравились «формы», которыми ты так гордилась?

Эти люди хотят ощущать себя нормальными, и им наплевать на то, что у их героини могут возникнуть проблемы, к примеру, с суставами. Им подавай красивую картинку размера ХХL, и вертись, как хочешь. Твое здоровье – твои проблемы. Думаю, этого боится и Тесс. И как ей быть в этой ситуации?

Я считаю, что в основе терзаний Тесс лежит одна неверная посылка. Это посылка «полные лучше худых» или «полные ничуть не хуже худых». Долгое время Plus size индустрия отталкивалась именно от этой мысли – старалась доказать, что толстушки не хуже.

Думаю, что теперь, когда основные стереотипы уже давно сломлены и этот тезис не требует доказательств, следует перейти к следующему тезису – не важно, худой ты или полный. Важно, как ты относишься к миру, как подаешь себя ему, и как себя чувствуешь. Важно твое самочувствие и твое здоровье. А твой вес при этом – дело десятое. Стандарты - зло, вне зависимости от их ширины.

Мне кажется, что именно такой подход  - самый здоровый и гармоничный. В отличие от попыток доказать себе и миру, что «мы» - толстые или худые, лучше чем «вы» - толстые или худые. Правда же?

Мои соцсети:

Tags: вес, пышки, фигура
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →