morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Сексуально-денежная проблема европейского мужчины


Заметила, что многие мои соотечественники представляют себе Европу как райское место, где дамы платят сами за себя на свиданиях, эмансипированно делят расходы на отдых и совместное проживание, а цветы, духи и чужие стихи считают пережитком патриархата. Как бы ни так!

Наткнулась в одной из британских газет на интересное письмо, в котором мужчина просил совета как ему поступить. Выбор, терзающий европейского жителя, был непростым. Дело в том, что ему нужно было выбрать место работы. Каждая из предлагаемых вакансий имела свои плюсы и минусы.

Первое место работы с более высокой зарплатой предусматривало занятость в выходные дни, сверхурочные, очень сильное нервное напряжение. У мужчины в результате открылась хроническая болезнь, требующая лечения.

Второе место работы предусматривало более скромную зарплату, однако гораздо больше свободного времени.

Очевидно, что для здоровья мужчины нужно было выбирать второй вариант. Что же его держало?

Оказывается, проблема была в том, что молодой человек не хотел сплоховать перед своей девушкой, у которой тоже была довольно высокая зарплата. Если бы он перешел в место, где заработок меньше, то получал бы в месяц, на наши деньги, на 7 тысяч меньше, чем она. Это на наши-то зарплаты мелочь по сравнению со здоровьем, а на их – вообще ничего не стоящая ерунда. Однако, это очень сильно подрывало самолюбие молодого европейского мужчины. Как это – я буду получать меньше, чем моя женщина?

Так что, все эти рассказы про то, что в волшебных европах полное гендерное равенство, сильно преувеличены. Мы рождаемся мужчиной или женщиной, с определенными гендерными ролями, и думать что это можно просто игнорировать, переехав в другую страну  - глупо.

Кстати, как вы считаете, как ему лучше было бы поступить? Уйти на работу с меньшей занятостью чтобы сохранить здоровье, или остаться вкалывать на прежней работе, потому что «я же мужик»?

Мои соцсети:

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal