morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Когда рожать будете?!


Ко мне, да и вообще ко всем не-многодетным женщинам, часто обращается озабоченная общественность с вопросом – когда рожать будете?! Раньше-то бабы в поле по 10 детей рожали, а теперь одного-двух детей за труд считают, и больше даже не пытаются! Плодитесь и телитесь уже, подлые женщины, что вам мешает?

Так вот, по просьбам трудящихся, попробую ответить на этот вопрос.

Мешает, например, нестабильное материальное положение. И не надо орать, что в благополучных европах  все хорошо с зарплатами, но там все равно гей-парады и вырождение. А в одной дикой африканской стране изнасилованные женщины в муках и антисанитарии рожают по 9 детей, и ничего. Вы мне конкретно скажите, чем кормить жену и 5 детей некоего среднестатистического Васи Пупкина, проживающего в провинции, и получающего средние 25-30 тысяч рублей? Расскажите мне, как полезно, вкусно и питательно накормить и одеть члена семьи на получившиеся 3-4 тысячи в течение месяца?

Даже если вытирать попу, простите, пальцем, и шить многоразовые прокладки, и собирать обмылки в старый чулок, и покупать одежду в секонде, все равно не бьется арифметика.
Ну не может взрослый мужчина, женщина или ребенок есть, лечиться, передвигаться и мыться на 100 рублей в день. Ну и что же нам делать с такой незадачей, как 6 голодных ртов?

Нет, я предполагаю, что у многодетных, возможно, есть какие-то пособия. Государство им, возможно, как-то помогает. Бесплатные обеды в школе какие-нибудь, возврат денег за садики, выходной дополнительный. Но государство у нас как ветреная дева – сегодня пообещает, а завтра не даст. Сегодня пенсии, а завтра кукиш с маслом. Сегодня льготы, а завтра… Вот потому Вася и покупает в супермаркете презерватив по чудовищным для этого изделия ценам. Потому, что боится облажаться.

А если какой-то Вася, благодаря своему образованию, постоянному труду и настойчивости, достиг того уровня, когда 5 детей и жену содержать уже кое-как можно, ну, к примеру, 70 тысяч рублей,  а то и шикарные 150 тысяч, то такой Вася всегда помнит о медианной зарплате. Вот откажет ему, Васе, к примеру, здоровье, или начальник козлом окажется, и снова окажется он, Вася, на старте, на 25-30 тысячах. Печалька.

Но что мы все о Васе да о Васе. Есть еще жена Васина, Февронья Петровна. Она, может, очень желает родить государству и мужу своему Василию 5 диточек. И продолжить славный род Пупкиных «как давеча». Только вот «как давеча» у нее уже не получится. Если только в поле родить без обезболивания – это можно. А вот жить в многопоколенной семье, где к твоим услугам десять бабок и нянек – фигушки.

В семье Февроньи Петровны из бабушек есть разве что мама, и та еще не пенсионерка. И станет ею, только когда нашей Февроньюшке будет лет 40-45. Но тут уже не до пяти детей, вероятно. Одного бы родить, и то не факт.

Кроме того, закрадывается в голову Февроньюшке одна мыслишка. Муж ее, Василий, допустим, встретил и полюбил другую женщину. Или сначала полюбил, а потом только встретил. Не важно. Важно то, что нет Василия, ушел Василий, честно отсчитав 5 детям 50% своей зарплаты. То есть 13-15 тысяч рублей. Вопрос – сколько дней на эти деньги протянет семья, прежде чем умереть от голода? И кем должна работать Февронья, чтобы достойно содержать оставленные ей по русской традиции пять «прицепов»?

Вроде много уже написала, но есть еще один нюанс. Дети вот эти, Пупкинские. Ежели они, с соседями вместе, пойдут в детский садик устраиваться, то хватит ли им там мест, если садиков итак хер да маленько, и даже при нынешней дыре в рождаемости туда попасть сложно?

Короче, сложно все это. Вы можете сказать, конечно, что этот средний Вася Пупкин чмо и нищеброд, но это будет как-то неправильно. Вроде как собрать больше половины страны, и разом в лицо им плюнуть. Потому что на желание Васи зарабатывать влияют не только его амбиции, но и общий экономический климат в стране, законодательство и политические реалии.

Вы можете сказать, что Февронья не настоящая женщина, и не может 25 тысяч размазать на семь человек, да так, чтобы еще и осталось. Но тут снова незадача – это никто не сможет, а если кто-то умеет, пусть мне покажут.

Вы можете сказать также, что никому, включая государство, не выгоден в городе этот прожорливый род Пупкиных. Хоть бы они вообще не рожали. Но тогда зачем же их все время об этом спрашивать?

Мои соцсети:

Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина, семья
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →