morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Союз вкладчиков обратился в Думу



Союз вкладчиков России в четверг, 26 июля, опубликовал в газете «Коммерсант» открытое письмо председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

Авторы обращения просят оказать содействие в доведении до конца парламентского расследования деятельности Банка России в отношении ПАО Банк «Югра», а также в принятии решения о финансовой защите интересов граждан, бизнеса и бюджета страны.

Ситуация интересная, так как отзыв лицензии у банка «Югра» принесет убыток в бюджет страны в размере 172,5 млрд. рублей из-за обязательных выплат по вкладам, а 34 700 граждан потеряют свои деньги, так как они не покрыты страховкой.

Таким образом, предлагается восстановить лицензию у банка "ЮГРА", чтобы избежать таких потерь. Акционеры банка предлагают множество планов оздоровления и Набиуллиной их нужно лишь принять.

Недавно на круглом столе в ГД депутат Государственной Думы Валерий Гартунг заявил: «Центробанк проводит свою независимую политику, а потом нам за счет бюджета приходится оплачивать процедуру оздоровления банков. С 2009 по 2014 годы мы полтора триллиона уже подарили банкам. И за прошлый год на три крупнейших банка уже больше триллиона потрачено. Слишком дорого нам обходится "независимая" деятельность ЦБ».

Кажется, против действий ЦБ начинается движуха. Слишком многих потопили, слишком много денег пытаются забрать из бюджета


Tags: банки, про бабло
Subscribe

promo morena_morana 3月 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →