morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Странное поведение европейской женщины в ресторане


В ресторане за соседним столиком расположилась шумная компания пожилых иностранок, судя по всему – испанок. Они обсуждали что-то, вставляя словечки типа «por favor», отчаянно жестикулировали и выглядели совершенно счастливыми.

Стараясь не показывать излишнего интереса, мы все-таки краем глаза поглядывали за заморскими дамами – любопытно же.
Женщины заказывали салаты и сок, шутили, смеялись.

Выглядели они, прямо скажем, не лучше наших женщин, одеты были довольно небрежно, носили короткие стрижки и не злоупотребляли ботоксом. Если бы они появились на улочке какого-то провинциального городка, то были бы неотличимы от местных жительниц. Однако чувствовали себя при этом превосходно. В них чувствовалась какая-то раскованность, небрежность, которой так недостает озабоченным чужим мнением россиянкам.

Наши соотечественницы, что ни говори, постоянно пытаются понять, не выглядят ли они хуже других, одеты ли они «правильно» или «не по возрасту» и ищут в лицах прохожих одобрение. Наблюдаемые нами иностранки же будто бы вовсе забыли о своем внешнем виде, наслаждались общением и не считали нужным ни на кого оглядываться.

Все происходящее уже было необычно. Но вдруг случилось кое-что, что совершенно изумило и восхитило меня.

Одна из женщин взяла телефон, и что-то отыскивая в нем, и вдруг произнесла, обращаясь к молодому официанту: красавчик! Наверное, она просто искала в переводчике этот комплимент.

Женщина не была пьяна, ее не «куражило», она ничего никому не доказывала, не думала, что будет смотреться вульгарно или пошло. Она просто восхитилась мужской красотой и юностью также естественно, как дышала. Официант просто и радостно улыбнулся в ответ.

Эти милые пожилые дамы навсегда останутся в моей памяти как образец раскованности, незакомплексованности и доброжелательного отношения к окружающему миру. Кажется, многим нашим дамам, боящимся в зрелом возрасте перешагнуть порог ресторана или сказать доброе слово мужчине, стоит брать с них пример...

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 161
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 647 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →