morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Всего лишь воспитывал?


Заметила в деле сестер Хачатурян, убивших своего отца-тирана, интересную особенность.

Не смотря на то, что 200 человек соседей собрали подписи в защиту девочек, многие в интернете с ними не согласны. И активно ищут причины, по которым заботливый отец мог в воспитательных целях избивать своих дочек. Что, якобы, его совершенно оправдывает, а детей делает малолетними мерзавками.

Например, яркая внешность и макияж девочек (кстати, от природы брюнеток, обладающих яркими красками). Тот факт, что девочки воспользовались красной помадой, нарисовали стрелки и оформили густые восточные брови по моде (в 17, 18 и 19 лет) автоматически в глазах тысяч людей показался подозрительным. Пользуются косметикой? Ну, точно не жертвы. Мы-то знаем! Просто отец хотел, чтобы они не красились.

А на каком основании, простите, запрещать юным девушкам краситься? Для чего, почему, зачем? К чему эта ненужная тирания, вы знаете ответ?

А те, кто яростно кричал, что одну из девочек избили за курение, вы в своем уме? Если человек в молодости попробовал сигарету, разве это преступление? Пристрастие к курению - это вредительство здоровью и коже лица, но не более. Из-за чего здесь драться? Из-за нормального любопытства? Человек – не улитка. 99% молодых людей пробуют сигареты, и еще никто не умер от этого исследования. У нас церковь, их, кажется, ввозит беспошлинно, если я не ошибаюсь?

Также вызвала удивление одежда девочек, и какие-то фотографии, к примеру, в джипе. Девочка фотографируется в машине? Ну, точно не жертва. Жертва – это полубомжа, которую нищий папаня-дворник лупцует во дворе. Тут все ясно. А если папаня богатый, то какая же это жертва? Папаня переквалифицируется в добытчика. Как будто от того, много мужчина заработал, или мало, тумаки начинают приобретать иное значение.

Бьют и бедных, и богатых, и даже очень богатых. Бьют владелиц заводов, газет, пароходов. И они точно также чувствуют унижение, боль, страх. И наказывается одинаково. То, что некоторые добровольно готовы терпеть такие тумаки, чтобы жить в роскоши, ничего не меняет. И бедный, и богатый тиран остается тираном.

Следующая претензия – девочки приглашали гостей, гуляли в компаниях.
А кто из вас, простите, в молодости не водил гостей, не гулял в компаниях? Это нормальный этап взросления, поиска пары. Через год-два-три такие поиски заканчиваются браком. Это нормально – в 18 лет знакомиться с молодыми людьми, ходить по гостям и искать женихов. Заметьте, искать самим, а не ждать, что отец отведет тебя в другое, еще более дорогое стойло. Что здесь может вызывать протест родителя, кроме боязни, что товар окажется «попорчен», и что вышедшие за обычных ребят дочки не смогут шикарно содержать тебя в старости?

Не знаю, какими были компании, в которые так рвались девочки – хорошими или плохими. Но я точно знаю, что в школу их не пускали, значит самого базового – образования, школьного коллектива – они были лишены. Их совершенно осознанно уродовали, корежили классическими инструментами патриархата, пытаясь превратить в безвольных животных на продажу. Но они – не животные. В современном мире, если у девочки есть хотя бы телефон с доступом в интернет, или телевизор, патриархат не выстроить. Это преступное уродование человеческой натуры, отупление женщины, превращение ее в инвалида. Разве не справедливо защищаться от того, кто пытается превратить тебя в инвалида, лишь элементарного – школы, друзей, общения, природного любопытства.

Почему процесс патриархальной ломки характера девушек-подростков у некоторых поворачивается язык назвать воспитанием? И еще и оправдывать. Что скажете?

Мои соцсети:
Фото: агентство городских новостей "Москва"
Tags: война полов, домашнее насилие, родители и дети
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 193
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 574 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →