morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Разведенка с прицепом со скидкой?


"Каждый раз, когда я прихожу домой с работы, меня встречает приветливое лицо мужа. Повернувшееся от компьютера и вопрошающее: "Солнце, что мы будем сегодня ужинать?". Мысль о том, что он пришел с работы на час раньше и мог бы сам встретить меня ужином, обладателю этого лица похоже, не приходила ни разу.

Максимум, на что его хватает - договориться после работы встретиться в соседнем с домом супермаркете, закупиться там всем необходимым, и донести домой сумки. Причем тащит он в гору две сумки, равные которым я таскаю и без него, с таким видом, что я вспоминаю всех греческих героев, вместе взятых

Сразу поясню, что живем мы в моей квартире и он семью, мягко говоря, не содержит.
К счастью, он не настолько привереда в еде, как мой бывший муж, и вполне удовлетворится яичницей и салатиком. Я готовлю и более сложные вещи, но обычно с расчетом, что это будем есть и он, и я, и мой ребенок от прошлого брака, который живет с нами.

Меня такая ситуация в принципе устраивает, муж меня не напрягает и в остальном я вижу от него больше плюсов, чем минусов. ИОР у него, и у меня в семьях родителей быт был на плечах женщин, при этом они работали наравне с мужчинами.

Я выходила за него, заранее осознавая, что у меня тоже есть плюсы и минусы. Да, за плечами развод, да, есть совместный ребенок, который живет с нами. Но у меня легкий характер, квартира и неплохая работа, которая вполне позволила бы существовать без него, и не факт, что его отсутствие скажется на мне плохо в материальном смысле. Да и ребенком я его не обременяла вообще никак.

Тем не менее, я считаю, что мои минусы как РСП достаточно компенсируются плюсами, и тем, что быт, который я не усложняю сверх меры, я беру на себя.
Одно, я не понимаю и, наверное, не пойму никогда, вот что.

Почему такого же отношения имеют наглость требовать мужчины, которые связываются с абсолютно свободной, самодостаточной и обеспеченной девушкой? Почему и в этом случае они могут встретить её с работы словами "Что мы сегодня будем ужинать?" Выходит, никаких бонусов у свободной и самодостаточной и нет?"


Присоединяюсь к вопросу автора письма. Должна ли быть разница во вложениях в браке свободной женщины, и разведенной с ребенком? Или нет?

Мои соцсети:

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, развод
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 680 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →