morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Разведенка с прицепом со скидкой?


"Каждый раз, когда я прихожу домой с работы, меня встречает приветливое лицо мужа. Повернувшееся от компьютера и вопрошающее: "Солнце, что мы будем сегодня ужинать?". Мысль о том, что он пришел с работы на час раньше и мог бы сам встретить меня ужином, обладателю этого лица похоже, не приходила ни разу.

Максимум, на что его хватает - договориться после работы встретиться в соседнем с домом супермаркете, закупиться там всем необходимым, и донести домой сумки. Причем тащит он в гору две сумки, равные которым я таскаю и без него, с таким видом, что я вспоминаю всех греческих героев, вместе взятых

Сразу поясню, что живем мы в моей квартире и он семью, мягко говоря, не содержит.
К счастью, он не настолько привереда в еде, как мой бывший муж, и вполне удовлетворится яичницей и салатиком. Я готовлю и более сложные вещи, но обычно с расчетом, что это будем есть и он, и я, и мой ребенок от прошлого брака, который живет с нами.

Меня такая ситуация в принципе устраивает, муж меня не напрягает и в остальном я вижу от него больше плюсов, чем минусов. ИОР у него, и у меня в семьях родителей быт был на плечах женщин, при этом они работали наравне с мужчинами.

Я выходила за него, заранее осознавая, что у меня тоже есть плюсы и минусы. Да, за плечами развод, да, есть совместный ребенок, который живет с нами. Но у меня легкий характер, квартира и неплохая работа, которая вполне позволила бы существовать без него, и не факт, что его отсутствие скажется на мне плохо в материальном смысле. Да и ребенком я его не обременяла вообще никак.

Тем не менее, я считаю, что мои минусы как РСП достаточно компенсируются плюсами, и тем, что быт, который я не усложняю сверх меры, я беру на себя.
Одно, я не понимаю и, наверное, не пойму никогда, вот что.

Почему такого же отношения имеют наглость требовать мужчины, которые связываются с абсолютно свободной, самодостаточной и обеспеченной девушкой? Почему и в этом случае они могут встретить её с работы словами "Что мы сегодня будем ужинать?" Выходит, никаких бонусов у свободной и самодостаточной и нет?"


Присоединяюсь к вопросу автора письма. Должна ли быть разница во вложениях в браке свободной женщины, и разведенной с ребенком? Или нет?

Мои соцсети:

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, развод
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 621 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →