morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Можно ли жениться мужчине с такой зарплатой?


Наш приятель Михаил внезапно озадачил всех своих знакомых в скайпе. Он, видите ли, желает жениться. И просит присмотреть ему хорошую невесту, девушку из хорошей семьи, студентку и молодую специалистку, с которой он, якобы, собирается нарожать много детей.

Такое необычное предложение в наши дни нечасто встретишь. Поэтому Михаил особенно упирал на его эксклюзивность.

- Сразу говорю, я не какой-нибудь там подлец, который смывается после первой ночи! Или хочет необременительных встреч. Я – человек серьезный, меня интересуют только серьезные отношения. Возможно – свадьба. – пошел с козырей Миша. – Ну, есть у тебя такие подружки, которым замуж надо?

Я задумалась, прикинула палец к носу и не могла не задать Михаилу ехидный и провокационный вопрос.

- Михаил! – говорю. – Уж не ты ли только две недели назад жаловался на плачевное состояние твоей отрасли и на свое неудачное рабочее место, которое приносит тебе 14 тысяч рублей в месяц? И не ты ли под этим предлогом занял 2 000 рублей до зарплаты?

Скажи мне, пожалуйста, как ты собираешься на эти деньги содержать даже не семью, но хотя бы ребенка… Ведь нельзя же его полностью взять и повесить на жену-декретницу?

Кроме того, у меня есть еще один вопрос. Если в твоей жизни ничего толком не изменилось, то вопрос с жильем у тебя не решен. Ты живешь с родителями, и тебе сейчас весьма комфортно. Но ведь если ты поселишься один, то денег может начать катастрофически не хватать даже на тебя самого! Не кажется ли тебе, что предлагать руку и сердце, и уж особенно рождение детей, не имея никаких возможностей содержать этих детей – преступно?

Михаил не нашелся, что ответить. Намекнул на некоторые дальнейшие перспективы и профессиональный рост только. Но ведь расти можно годы, а ребенку нужна еда, памперс, коляска и кроватка прямо сейчас…

Словом, я посоветовала Михаилу отложить идею женитьбы в 24 года, и искать просто девушку. А то и женщину для необременительных отношений. Можно и на одну ночь. Это не так популярно у девушек, но хотя бы честно. Что скажете?

Мои соцсети:

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
Buy for 510 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 531 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →