Что бывает с женщинами, которые «выходят замуж раз и навсегда» - Морена
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Хочу рассказать свою историю. Рассказываю потому, что и мама и папа уже умерли.

Мама моя родилась в 1935 году и выросла в деревне. И ее мама (моя бабушка) сказала ей, что надо беречь девственность и выйти замуж один раз. Когда мой папа предложил ей руку и сердце, ей уже было больше тридцати, и она все еще была девственница.

После свадьбы оказалось, что папа категорически не хочет ничем интересоваться кроме книг и карикатур. Например, мама просит его покрасить потолок, потому что она беременная, и он ставит стул на стул, туда краску, все падает, все стены и пол заляпаны, мама два дня отмывает, потом сама красит потолок. Попросила она его еще раз покрасить или прибить? НУ УЖ НЕТ!!!

Или вот. Мама просит Папу пойти со мной погулять, пока она с моим младшим братом занимается. Он идет со мной на весь день в лес. (мне два года, никакой коляски и никакой еды, и никаких мобильников) и возвращается часов через 8. Когда все опять уже на «ушах». Попросил ли она его со мной погулять еще раз??? НЕТ НЕТ НЕТ НИКОГДА!!!

Один раз, ОДИН РАЗ!!!, мама задерживалась на работе и попросила его забрать нас из детского сада. Вы думаете он забрал? Нет, он забыл. Телефонов тогда не было. Хорошо я помнила дорогу домой. Помню как орала на него наша воспитательница, а он даже не понял, а что такого, собственно, ну забыл и забыл. Просили ли его после этого забирать нас из сада? НИКОГДА!!!

В выходные, мы вставали рано и бежали завтракать мимо его комнаты, и в дверь летели его тапочки, это для того чтобы мы не шумели и не мешали его величеству спать.
Свою зарплату он тратил исключительно на книги. Хорошо, что мама неплохо зарабатывала, нам хватало.

Когда мама жаловалась бабушке, то бабушка всегда говорила моей маме – это твой муж. Терпи. Ок, мама терпит и готовит ему котлетки на пару, так как язва-с. Не шуточки.
И вот, ТАДАМС. Он нашел свою «настоящую» любовь и уходит к ней жить, а нас бросает. Эта женщина (его новая любовь) терпела его аж 7 месяцев, потом отослала его обратно к моей маме.

Мама, несмотря на то, что очень переживала, и тогда было неприлично быть одной, сказала ему так. «У меня было три ребенка, а теперь стало два. Мне легче жить без тебя.»
Конец не очень хороший, папа много пил, много курил, жил один, квартира его стала похожа на бомжатник.

Когда я подросла, мама мне стала петь песню, как хорошо быть девственницей и выйти замуж один раз и навсегда. Как вы думаете, я ей поверила?»

Поучительное письмо, очень трогательное… И, хоть в разводах и нет ничего хорошего, но совершенно очевидно, что никакого мужа – это лучше, чем плохой. Правда же?

Мои соцсети:
promo morena_morana november 30, 15:00 183
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Comments

lidia_mosca
Sep. 19th, 2018 05:28 am (UTC)
В описанной ситуации женщина не одинока, у неё дети есть. А вот одинокие мужчины действительно меньше живут - спиваются, как и герой рассказа.
Он никак не улучшал её жизнь, только усложнял. Без него ей стало намного легче, поэтому даже в такое время, когда одиноких женщин осуждали, она не захотела брать его обратно.
le0gen
Sep. 19th, 2018 06:04 am (UTC)
Усложнял, допустим. Ну и что? Любая женщина, даже хорошая, усложняет мужчине жизнь. Дети тем более. Уж не станете вы наверное оправдывать мужей, уходящих из семьи?

lidia_mosca
Sep. 19th, 2018 06:58 am (UTC)
И чем же конкретно эта женщина усложняла ему жизнь?
Усложняют жизнь дети, но семья ради продолжения рода и создается.
le0gen
Sep. 19th, 2018 10:53 am (UTC)
Об этом не написано. Но это всегда присутствует. Одному жить легче. Захотел что-то сделать, пошел и сделал. С женщиной надо обсуждать и согласовывать, и она обычно против поползновений мужчин с богатой фантазией. А еще у нее шило в жопе и она всегда чего-то хочет, что сама сделать не может, это мужчина сделать должен. На отказ реагирует агрессивно в той или иной мере. Это любой мужик подтвердит из личного опыта, это описано в литературе, кино, песнях и анекдотах. Можете даже не спорить.
lidia_mosca
Sep. 19th, 2018 12:26 pm (UTC)
Давайте не по литературе, а по конкретной ситуации?
Ему никто не мешал заниматься книгами и тратить на них все бабло. Более того, жена готовила ему диетические котлетки, пока сама же обеспечивала и обслуживала детей.
А вот он сильно мешал ей, настолько сильно, что при попытке вернуться был решительно развернут.
И без неё деградировал, спился и квартира превратилась в бомжатник. В то время, когда, судя по Вашим словам, ему стало жить легче.
Кстати, очень похожую ситуацию наблюдала в семье родителей. Тем же самым кончилось.
le0gen
Sep. 19th, 2018 01:55 pm (UTC)
Из таких писем вы никогда не получите достаточно информации, чтобы сделать обоснованный вывод. Кто пишет? Ребенок, который после развода остался жить с матерью. Попал под влияние матери. Кто виноват? Отец. Он наделяется всеми негативными чертами. Где в письме описан хоть один недостаток матери, хоть одно достоинство отца? Нету. Так не бывает в жизни.
Вот мне, например, интересно, какие книги он читал, на какие темы. Это никого не интересовало в семье, я так понял. Его еще и попрекали тем, что он на них деньги тратил, лол. Вы вдумайтесь только! Папаша работает, после работы книги покупает и читает, вот конч! Сатана во плоти.
Он, возможно, был бы весьма интересным собеседником для меня. А в семье его не понимали, не разделяли его интересов. Не с кем было поговорить, обсудить. Вот и произошел разрыв.
lidia_mosca
Sep. 19th, 2018 05:33 pm (UTC)
Ребенок описывает очень конкретные ситуации, которые хорошо помнит и которые происходили, когда семья жила вместе. Этих ситуаций вполне достаточно, чтобы понять, что данный отец жизнь семьи только ухудшал. Не зря мать в сложное время не приняла его обратно.
Какая разница, какие книги он читает, если в это время мать обеспечивает семью?
И заметьте, после развода он опустился и запил. Вот Вам и "интересный собеседник".
cannacaster
Sep. 20th, 2018 12:52 am (UTC)

А может мать его третировала постоянно плюс изменяла. не запьёшь тут

lidia_mosca
Sep. 20th, 2018 05:04 am (UTC)
Он запил после не то что развода с матерью, а после своего ухода от "настоящей любви", к которой он от матери сбежал. И вообще он в этл время жил один. Вы настолько эталонно всё перевернули с ног на голову на тему "баба виновата", что хоть под стекло и в музей)
le0gen
Sep. 20th, 2018 04:20 am (UTC)
Ну, для мещанки жизнь сводится к добыванию зарплаты, приготовлению пищи, стирке и мытью полов. Она сквозь эту призму воспринимает мир. А чтение книг с ее точки зрения - непродуктивная деятельность. И содержание книг ее не интересует в принципе. У них был очень глубокий мировоззренческий раскол.
То, что мать одна обеспечивает семью - очень сомнительное заявление. Муж работал, а то, что он ВСЕ деньги тратил на книги, так это просто ребенок так понял, когда жена его гнобила постоянно.
Ну и воспоминания из детства. Может вы не в курсе, но они не всегда соответствуют тому, как это было в реальности. В прошлое не вернуться, чтобы проверить. Но вы можете поехать в места детства, куда с тех пор не возвращались, и посмотреть свежим взглядом. Порой разница бывает громадной.

lidia_mosca
Sep. 20th, 2018 05:01 am (UTC)
Вы мне сильно напоминаете моего бывшего мужа, который требовал отказаться от алиментов на двоих детей, мотивируя тем, что я больше него зарабатываю, а когда я не стала отказываться - называл меркантильной мещанкой)
le0gen
Sep. 20th, 2018 05:04 am (UTC)
Чем я напоминаю бывшего мужа? Я на вас не женился, не разводился и алименты не зажимал.
lidia_mosca
Sep. 20th, 2018 05:06 am (UTC)
Тем, что тратить всё на себя считаете более духовным и менее мещанским, чем корячиться, добывая деньги на семью и детей.
le0gen
Sep. 20th, 2018 05:20 am (UTC)
Так не все же. Только излишек. После того, так всех накормил и оплатил счета за тепло, можно заняться чем-то менее мещанским. Конечно, в России много бедных людей, и излишков особо нет. Тут нет вопросов. Печально так жить, но что делать.
Истинный мещанин же все излишки потратит на избыток еды. Обожрется и будет толстеть. Купит более крупный автомобиль. Поедет отдыхать в более дорогой отель. Так вся жизнь и пройдет. Его никогда не заинтересуют какие-то было книги. (Книги тут просто как пример, не только о них речь.)
Вот вы скажите, какие у вас есть хобби и какие были/есть хобби у мужей?
lidia_mosca
Sep. 20th, 2018 05:33 am (UTC)
Так в данной истории в том и дело, что муж на себя тратил не излишек, а все свои деньги. Иначе бы его назад приняли - время было такое.
У меня очень много хобби, книги одно из них. Также в момент проживания с бывшим мужем рисовала (и даже подрабатывала этим), увлекалась и до сих пор увлекаюсь компьютерами и играми, люблю музыку, в основном кельтику, аниме, пишу стихи, танцую, много гуляю и люблю узнавать всё новое.
У бывшего мужа хобби во многом совпадали с моими. Но случись мне в процессе обсуждения Кьеркегора высказать собственное суждение, как объяснить извечный парадокс между неопределенностью спасения личности и влиянием на спасение добрых дел - я получала в ответ "молчи, женщина!". Т.е.трындеть часами об экзистенциализме можно было только ему.
(no subject) - le0gen - Sep. 20th, 2018 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lidia_mosca - Sep. 20th, 2018 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - le0gen - Sep. 20th, 2018 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - lidia_mosca - Sep. 20th, 2018 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - le0gen - Sep. 20th, 2018 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lidia_mosca - Sep. 20th, 2018 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - le0gen - Sep. 21st, 2018 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidia_mosca - Sep. 21st, 2018 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - le0gen - Sep. 21st, 2018 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidia_mosca - Sep. 21st, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - le0gen - Sep. 22nd, 2018 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidia_mosca - Sep. 22nd, 2018 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - le0gen - Sep. 23rd, 2018 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidia_mosca - Sep. 24th, 2018 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - le0gen - Sep. 24th, 2018 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - lidia_mosca - Sep. 24th, 2018 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - le0gen - Sep. 24th, 2018 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lidia_mosca - Sep. 24th, 2018 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - le0gen - Sep. 24th, 2018 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - lidia_mosca - Sep. 24th, 2018 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - le0gen - Sep. 24th, 2018 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - lidia_mosca - Sep. 24th, 2018 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - le0gen - Sep. 24th, 2018 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - lidia_mosca - Sep. 24th, 2018 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - le0gen - Sep. 24th, 2018 09:15 am (UTC) - Expand

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

morena_morana
morena_morana

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com