morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Думать - не женское дело?


Мне вчера прислали любопытную ссылку – некий профессор Савельев рассуждал о различиях мозга мужчины и женщины. И все сводилось к тому, что у мужчины мозг больше, и какие-то там доли в нем больше, и мужской мозг меньше подвержен влиянию гормонов, поэтому женщины с мужчинами в интеллектуальном плане никогда не сравнятся, да.

Дальше были странные выводы, типа повернуть реки вспять, отобрать у женщин права, не пускать их на важные государственные посты и вообще никуда, чтобы они своим крошечным мозгом там ничего не думали. И смириться с тем, что чисто физиологически талантливых и гениальных мужчин больше. Потому что женщина готова решать только практические и репродуктивные задачи, а мужчина – научные и абстрактные.

Я бы вот и готова смириться с этим фактом, если он подтвердиться (потому что признанных мировым сообществом статей у товарища нет), но у меня возникает один вопрос. Если у большинства мужчин такой большой-большой и склонный к научным открытиям мозг, то почему они им не пользуются?

Почему во всех развитых странах, где у мужчин и женщин равные права, женщины наступают мужчинам на пятки, и работают в принципе в тех же областях, что и мужчины, и как это объясняется? То ли мужчины не полностью используют свой большой-большой, не подверженный влиянию гормонов мозг, то ли женщины из своего маленького подобия мозга выжимают все, что можно?

Если в одном офисе на одной и той же должности работают мужчина и женщина, и примерно одинаково справляются с нагрузкой, то идет ли речь о том, что это женщина с маленьким мозгом сумела дорасти до тех же высот, что мужчина, хотя ей изначально сложнее? Или речь идет о том, что мужчина деградировал, и работает на том же месте, что и бабы?

Одним словом, у нас что получается.

Или мы признаем, что мужчины в целом умнее, талантливее, гениальнее, и т.д. Но тогда с них и спрос выше. Работать в тех же местах, что и женщины, получать столько же, сколько и женщины – уже не комильфо.

Или мы признаем, что в среднем мужчины и женщины равны по интеллекту, и тогда уважаемый профессор что-то не то придумал.

Какая версия вам ближе?

Мои соцсети:
Tags: война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 195
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 751 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →