В чем мужчина не признается даже себе самому? - Морена
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пару лет назад мне довелось познакомиться с женщиной – жертвой домашнего насилия. Молодая - ей не было и 35-ти, парикмахер, мать троих детей, очень страдала из-за мужа-алкоголика. Часто плакала на работе, размазывая слезы по щекам, вздыхала, выглядела несчастной. Из одежды предпочитала старые растянутые кофты, купленные, судя по всему, еще 20 лет назад, а от покупки новых вещей отказывалась, ссылаясь на материальные проблемы.

Зато каждый день под окном парикмахерской появлялся супруг этой женщины. Вечно пьяный, небритый, грязный, он отбирал заработанные тяжелым трудом деньги, чтобы купить себе выпивку. Если же она пыталась противиться такому «рекету», то на следующий день появлялась на работе с «фонарем» под глазом.

Все это продолжалось много лет. Женщина сменила десятки работ – ведь, понятное дело, не каждый хозяин захочет терпеть постоянные слезы, и ошивающихся под окном криминальных элементов. Неоднократно ее увольняли, но, учитывая ее золотые руки, она легко находила новую работу. И снова весь ее заработок отбирал муж.

Тем не менее, разводиться парикмахерша считала неправильным – хотела сохранить семью. Сама росла в детском доме, не знала ласки. Да и не хотела лишать детей отца. А аппетиты мужа, между тем, росли. Не получив денег у жены, он не только избивал ее, но и занимал у знакомых. А отдавать долги приходилось, взяв кредит.
Постепенно муж женщины наделал долгов на 700 тысяч рублей.

Владельцы салона, где работала несчастная женщина, написали в редакцию первого канала, прося помощи. Ведь вместо красивой, талантливой и работоспособной сотрудницы они постоянно видели несчастную, разбитую и морально уничтоженную жертву. История понравилась редакторам. Решили снимать сюжет.

На передаче женщину пожалели. Приодели. Сделали ей красивую прическу и макияж. Она стала настоящей, без преувеличения, красавицей. Миниатюрная фигурка позволяла носить самые модные вещи, симметричное лицо украшал актуальный макияж.

Все, вроде, стало хорошо, но… изменить ее позицию жертвы, к сожалению, стилисты и визажисты не смогли. После передачи стало не лучше, а хуже. Муж снова избивал жену, только еще более жестоко, и все вернулось на круги своя. Парикмахершу снова уволили.

Стало очевидно, что простым припудриванием таких глубоких проблем, как комплекс жертвы не решить. Что даже отсутствие материальной зависимости и козырная внешность не спасают от того, чтобы снова и снова с тобой обращались как с собакой. Нужно идти к психологу, а то и к психоаналитику. И прежде всего – надо еще признать себя жертвой домашнего террора. А не думать вместо этого, что ты спасаешь любимого, или, «что все мужики такие».

Что мужичины, что женщины, не могут быть все одинаковые. И если уже третий муж бьет по морде, то стоит задуматься. Но не о том, что дело в морде, а о том, что «морда» чем-то привлекает абьюзеров, и с этим надо что-то делать. Причем до женщин это тяжело, но доходит.

Но есть категория граждан, которая еще тяжелее признает наличие у себя комплекса жертвы. Это мужчины. Мало того, что мужчина считает, что он должен быть всегда царем зверей, королем положения, так и психологов он не жалует. Хотя проблемы у полов общие. И, не смотря на мужской перевес в силе, комплекс жертвы вполне может пустить корни и в мужские сердца.

Я читаю ваши комментарии, я смотрю на окружающий мир, и вижу мужчин, которые, женившись или вступив в серьезные отношения с женщиной, становились жертвой настоящего террора.

Женщины отбирают у них деньги, давят на них эмоционально, кричат, требуют, принуждают. Женщины прессуют их бесконечными «должен», и они становятся несчастными, иногда вспоминая благословенные деньки свободы. Или бегут от женщин вообще, утверждая, что «все женщины такие». Но последнее, что они сделают – это будут разбираться со своими тараканами у специалиста.

В этом и есть самое главное отличие между нами – если женщины пытаются как-то исцелить себя, то мужчины, пройдя через череду агрессивных, эгоистичных и холодных партнерш, начинают считать, что все женщины "такие", и надо менять законодательство, мироустройство, «матриархальную матрицу». Они объединяются в стаи, обличающие женщин, движения, типа «антибабы» и «мужского государства». Возможно, это имеет какой-то кратковременный успокоительный эффект, но совершенно бесполезно для построения долгосрочных отношений.

Как вы считаете, бывают ли мужчины с комплексом жертвы? Если да, то почему они еще тяжелее признают его, чем женщины?

Мои соцсети:
promo morena_morana november 30, 15:00 183
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Comments

( 179 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
feklapaf
Oct. 27th, 2018 06:06 am (UTC)

Думаю тут зависит не от пола, а от того, что видел ребенок дома..  то и копирует..

Арёша Капризон
Oct. 27th, 2018 02:22 pm (UTC)
Ну хорошо вот напал ты на такую и у тебя по сути два варианта.
Или бежать куда подальше или применять метод научного пиздинга.
Ибо слов такие террористки не понимают. Даже если ты будешь ее полностью содержать и содержать прилично, всё равно она будет выносить тебе мозг.
Я с такими сталкивался -вербальной психотерапией - это не лечится.
Поэтому самый правильный способ это свалить. И ничего жертвенного в этом нет и быть не может.
(no subject) - feklapaf - Oct. 27th, 2018 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - Oct. 27th, 2018 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electric_ferret - Oct. 28th, 2018 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 27th, 2018 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 28th, 2018 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - Арёша Капризон - Oct. 28th, 2018 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electric_ferret - Oct. 28th, 2018 03:23 pm (UTC) - Expand
hasnamus
Oct. 27th, 2018 06:08 am (UTC)
Следует иметь двух женщин - одной подчиняться, а другую гнобить
morena_morana
Oct. 27th, 2018 06:09 am (UTC)
а без этого никак?
(no subject) - hasnamus - Oct. 27th, 2018 06:21 am (UTC) - Expand
alexey_kr133
Oct. 27th, 2018 06:18 am (UTC)

Чет мне кажется, что с этими комплексами, вы начитались чего то не того.


Я думаю, в браке, и мужчина и женщина должны отдавать. Делиться всем что есть, другими словами. Когда один гребет под себя - хреново, но жить можно. Когда оба - задница, жить нельзя.


Можно наорать и даже стукнуть жену (хотя, конечно, этого делать нельзя) и одновременно с этим убить себя на работе, чтобы та по косметологам и массажам ходила.


Я, обычно вижу другую ситуацию. Мужик, который никогда не забывает про то что он должен, и обязан. И женщину, которая тупит, ленится, и постоянно забывает, что ее забота не курорты выбирать, а быть женой и матерью

morena_morana
Oct. 27th, 2018 06:19 am (UTC)
А почему вы видите перед собой именно такую ситуацию, а женщина из поста - противоположную?
(no subject) - alexey_kr133 - Oct. 27th, 2018 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - Oct. 27th, 2018 06:25 am (UTC) - Expand
а в ком - alegat - Oct. 27th, 2018 07:01 am (UTC) - Expand
sasha_severny
Oct. 27th, 2018 06:23 am (UTC)
Как вы считаете, бывают ли мужчины с комплексом жертвы?
---

Есть да. Васисуалий Лоханкин был. Он всегда говорил: "А может быть, так надо. Может быть, это искупление и я выйду из него очищенным."

morena_morana
Oct. 27th, 2018 06:25 am (UTC)
Там немного другой был случай
(no subject) - alexey_kr133 - Oct. 27th, 2018 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_all - Oct. 27th, 2018 12:28 pm (UTC) - Expand
cavaquinho
Oct. 27th, 2018 06:23 am (UTC)
>>>Женщины отбирают у них деньги, давят на них эмоционально, кричат, требуют, принуждают. Женщины прессуют их бесконечными «должен», и они становятся несчастными, иногда вспоминая благословенные деньки свободы. Или бегут от женщин вообще, утверждая, что «все женщины такие». Но последнее, что они сделают – это будут разбираться со своими тараканами у специалиста.


Ещё раз. Женщины отбирают, давят, кричат, требуют, принуждают. Почему мужчина не идёт к специалисту разбираться со своими тараканами? И правда. Почему?
morena_morana
Oct. 27th, 2018 06:26 am (UTC)
Да. Почему он не хочет разобраться с тем, почему привлекает не тех партнерш?
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 27th, 2018 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - Rebellion Peaceable - Oct. 27th, 2018 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Теркин - Oct. 28th, 2018 08:52 pm (UTC) - Expand
kostyay
Oct. 27th, 2018 06:25 am (UTC)
Где Соня?
morena_morana
Oct. 27th, 2018 06:29 am (UTC)
Гудим? В челябинске
(Anonymous)
Oct. 27th, 2018 06:26 am (UTC)
Мне кажется, что дело не столько в разнице полов, сколько именно в разнице законов. И подходов к мальчикам вообще. Отсюда и выводы про матриархат.
Более того, один мой приятель утверждает, что многие современные девочки оценивают своих возможных партнеров при знакомстве даже не с точки зрения наличия у мальчика денег или физической привлекательности, а с точки зрения того, сможет ли она его отлупить. Звучит дико, но практика это подтверждает. Его общий вывод - "если вы двухметровый шкаф или маленькая няшная лоли - у вас будут реальные проблемы с отношениями".
Так, что проблема не в людях с психологией жертвы, а в том зашкаливающей уровне садизма, который активно насаждается в нашем обществе.
morena_morana
Oct. 27th, 2018 06:27 am (UTC)
Не очень поняла про отлупить. Женщины выбирают тех, кто сопоставим с ними по физической силе, или как?
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 27th, 2018 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - Oct. 27th, 2018 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 27th, 2018 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - Oct. 27th, 2018 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 27th, 2018 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 27th, 2018 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Oct. 27th, 2018 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 27th, 2018 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Oct. 27th, 2018 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 27th, 2018 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Oct. 28th, 2018 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - teohin - Oct. 28th, 2018 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 27th, 2018 08:44 am (UTC) - Expand
forvic
Oct. 27th, 2018 06:30 am (UTC)
Конечно бывают. Это мужчины, как правило ,либо маминькины сосунки, выросшие в неполной/неполноценной семье -либо обделенные женским вниманием. Как следствие, их притягивает не любовь, а болезненная зависимость.
Ну а дальше ему можно голову сверлить и выносить остатки маскулинности.
Владимир Николаев
Oct. 27th, 2018 06:32 am (UTC)
Бытие определяет сознание.
Мы его поменяли сегодня. Сегодня женщина товар и она себя продаёт подороже.
А продав и зная себе цену начинает требовать себе согласно этой цене.
Тут девочка не знает просто, что она стоит. Комплекс ребенка из детского дома.
Жал её.
Ей надо просто уйти от него. Выгнать и не подпускать его к себе. Терпеть не надо.
Но увы, она будет это делать не для сохранения семьи, а просто не знает что нужно делать потом.
(Anonymous)
Oct. 27th, 2018 08:48 am (UTC)
Неправда, как-раз таки сегодня женщина знает, что она человек, обладающий всеми правами и возможностями, как и мужчина, и все может сама, а мужчина лишь для любви и как отец детям.

(no subject) - Rebellion Peaceable - Oct. 27th, 2018 04:12 pm (UTC) - Expand
несёте. - Владимир Николаев - Oct. 28th, 2018 06:06 am (UTC) - Expand
Re: несёте. - Rebellion Peaceable - Oct. 28th, 2018 06:55 am (UTC) - Expand
Re: несёте. - Владимир Николаев - Oct. 28th, 2018 08:08 am (UTC) - Expand
Re: несёте. - Rebellion Peaceable - Oct. 28th, 2018 08:46 am (UTC) - Expand
Re: несёте. - Владимир Николаев - Oct. 28th, 2018 11:18 am (UTC) - Expand
Re: несёте. - Rebellion Peaceable - Oct. 28th, 2018 04:57 pm (UTC) - Expand
ca_strad
Oct. 27th, 2018 06:42 am (UTC)
Ну говорят, что крепчают от матерного капитала,
но не уверен. =))
MaxGoldFinger
Oct. 27th, 2018 06:49 am (UTC)
Да, таких мужчин полно, я сам раньше был с комплексом жертвы, а теперь мне почти на всё похеру. А признать себя жертвой не даёт самцовость. Именно вот эти бабские установки: ты должен быть сильным, должен, должен, должен...
Я вот ходил к психитерапевту из-за сильного комплекса - у меня заикание. И он мне помог принять это и поменьше париться из-за этого. И эта болезнь у меня почти исчезла.
unylayamol
Oct. 27th, 2018 04:44 pm (UTC)

Правильно, не надо париться и думать об этом. У меня лично это вызывает трепет в сердце - хочется обнять и приласкать (в хорошем смысле).

(Anonymous)
Oct. 27th, 2018 07:07 am (UTC)
Мареночка понимаешь
все мужчины в первую очередь скажем так визуальные жертвы твоего
волшебношедеврального инстаграмма
заходишь прямо залипаешь
вот что я бы Вам хотел сказать

1 Постить по одной фотке это не актуально
нужно выкладывать фотосеты штук по 10 15

2 Найми Марио Тестино Марио Соренти или хотя бы Луку Бигацци
пусть запилят с тебя парочку сотен нормальных фоток с правильным светом

3. Нужно больше чб - чб это всегда актуально

4 Купи себе дюжину темных итальянских платьев в крупный горошек
и с красным давай завязывай
красное щас никто уже не носит
слишком прямолинейно

5.Гримм используй по максимуму
тебе идет

6. Завязывай с мучным

7. Пока все

продолжаем следить за твоим творчеством
солнечный привет от Беатриче

(Anonymous)
Oct. 27th, 2018 09:51 am (UTC)
Не только чб, но и фоточек с небольшог расстояния, типа селфи. При таком варианте, лицо начинает выглядеть очень мило :)
(если вы знаете причину этого феномена, поделитесь, пожалуйста)
Кстати, кроме мучного, не надо есть жирное и много фруктов.
(no subject) - Татьяна Котляр - Oct. 27th, 2018 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 27th, 2018 01:46 pm (UTC) - Expand
apleks
Oct. 27th, 2018 07:07 am (UTC)
Всё, что делают люди на более менее постоянной основе делается по их желанию и никак иначе.
Знал пример, когда некрасивая, но умная девушка вышла за муж, за красивого, умного, талантливого и не бедного парня. На фоне которого она смотрелась серой мышкой. Попытки разжечь скандал и стать жертвой не получились, в результате она нашла другого намного старше, некрасивого, нищего алкоголика, после пьяных вечерних скандалов с которым, на утро он валялся у неё в ногах и просил прощения... Ей это дико нравилось, она чувствовала себя королевой.

Второй пример обычная семья в неустрое муж находит любовницу и постепенно всё больше проводит время у любовнице, из-за скандалов на почве ревности это только усугубляет ситуацию, но дама умная и нашла выход, когда мужи к очередной раз появился дома, его ждал роскошный ужин, роскошная жена, дети папа папа. мужику стало лучше дома и он забыл о любовнице.


жена шея, которая вертит мужем.


Большинство комментов проекция их собственной глупости и неустроенности в личной жизни.

Edited at 2018-10-27 07:10 am (UTC)
livejournal
Oct. 27th, 2018 07:34 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 27th, 2018 07:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 179 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

morena_morana
morena_morana

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com