morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

14 лет за Маргариту

Дмитрия Грачева, отрубившего своей жене из ревности кисти рук, приговорили к 14 годам колонии строго режима. Приговор суров, хотя прокуратура просила еще больше – 17 лет.
Но, одновременно с этим, приговор и слишком мягок. При худшем раскладе Дмитрий отсидит 14 лет, при лучшем – чуть меньше, и снова выйдет на свободу. Кто остановит его в следующий раз?

Маргарита не имеет права запретить к ней приближаться. Она не может оградить от этого также и своих детей (родительских прав, если что, Дмитрий лишен, но все же). И самое главное, если даже Дмитрий отсидит по полной, то это разрушит только 14 лет его жизни. А вот жизнь Маргариты его жестокостью разрушена навсегда. Без права обжалования, помилования, условно-досрочного освобождения. Никаких шансов на отмену жестокого приговора Дмитрия у нее нет.

Не смогут обжаловать приговор папы и дети Дмитрия. Как и какими словами мама должна рассказать им о том, почему у нее одна рука - изуродована, а вместо другой - протез? Нет таких слов ни в каком возрасте, и не будет. Правда страшна, правда может искалечить. И эта правда неотвратимо настигнет детей как только они выйдут в интернет, если не раньше. Мне кажется, мы с уверенностью можем сказать о том, что Дмитрий искалечил жизнь не одного, а трех людей.

Как и следовало ожидать, Маргарита сочла приговор недостаточно суровым. Она заявила, что опасается за свое душевное состояние. И за свое будущее. Ведь совершенно ясно, что Дмитрий не раскаялся.

Очевидно, что правосудие восторжествовало. Но восторжествовала ли справедливость? И каким образом, используя имеющееся законодательство, Маргарита сможет защитить себя от своего мужа-маньяка в дальнейшем? У вас есть ответы на этот вопрос? У меня нет. И у тысяч женщин, которые не могут себя обезопасить от бывших мужей и сожителей, угрожающих их жизни и здоровью – тоже.
Даже в таком очевидном, вопиющем случае запретить маньяку приближаться к бывшей и детям на определенное расстояние наше законодательство не позволяет.


Как считаете, нужна ли возможность законодательно запретить приближаться к себе человеку, который угрожает вас убить/напал на вас?

Мои соцсети:
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 510 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →