morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Гордая женщина и алименты


Знаете, что меня удивляет? Что всякий раз, когда какая-нибудь несчастная мать бьется в судах за алименты для своего ребенка, обязательно найдется какой-нибудь мудрый советчик, который порекомендует ей «проявить гордость».

С точки зрения такого «мудрого» мимокрокодила или мимокрокодилихи, гордость – это отказаться от алиментов, не принимать от отца ребенка никакой помощи, и справляться самой, если получится.

- Мне никто алиментов не платил! – на полном серьезе говорят женщины, чувствующие себя героинями. – Но я – справилась!

- Пора уже тебя самой начать работать! – по-отечески журят молодую мамашу с крохотным младенцем мужчины.

- Посмотри на себя, какая ты жалкая! – стыдят мамашу псевдо-психологи.


И все намекают на то, что надо быть самостоятельной и гордой, перебиваясь с хлеба на воду, но у постылого отца ребенка ни копейки не брать. Зайки, лужайки, и тому подобное.

Не дай бог не вставать на позицию защиты интересов ребенка(не важно, в каких отношениях ты с его отцом). Не стараться обеспечить ему, в соответствии с Декларацией и Конвенцией прав ребенка безопасность, образование, развитие. А только проявлять гордость.

Я только одного не понимаю: какого черта женщине интересы штанов должны быть выше интересов ее ребенка? Вне зависимости от того, хотел он ребенка или не хотел, не успел вынуть или передумал. Есть закон - пусть исполняет.

Я вот, конечно, понимаю, что чужими руками жар загребать весело и приятно. Но вот если представить, что нашим мимокрокодилам вдруг не отдаст зарплату работодатель, они же ведь гордо молчать не будут. Затаскают негодяя в суд, и нашлют на него профсоюз с трудовой инспекцией. На законы будут разные ссылаться.

Им, видите ли, кушать надо. Детей кормить, понимаешь. Не до гордости.

Мои соцсети:
Tags: ОТНОШЕНИЯ, алименты, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 195
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 663 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →