morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Гордая женщина и алименты


Знаете, что меня удивляет? Что всякий раз, когда какая-нибудь несчастная мать бьется в судах за алименты для своего ребенка, обязательно найдется какой-нибудь мудрый советчик, который порекомендует ей «проявить гордость».

С точки зрения такого «мудрого» мимокрокодила или мимокрокодилихи, гордость – это отказаться от алиментов, не принимать от отца ребенка никакой помощи, и справляться самой, если получится.

- Мне никто алиментов не платил! – на полном серьезе говорят женщины, чувствующие себя героинями. – Но я – справилась!

- Пора уже тебя самой начать работать! – по-отечески журят молодую мамашу с крохотным младенцем мужчины.

- Посмотри на себя, какая ты жалкая! – стыдят мамашу псевдо-психологи.


И все намекают на то, что надо быть самостоятельной и гордой, перебиваясь с хлеба на воду, но у постылого отца ребенка ни копейки не брать. Зайки, лужайки, и тому подобное.

Не дай бог не вставать на позицию защиты интересов ребенка(не важно, в каких отношениях ты с его отцом). Не стараться обеспечить ему, в соответствии с Декларацией и Конвенцией прав ребенка безопасность, образование, развитие. А только проявлять гордость.

Я только одного не понимаю: какого черта женщине интересы штанов должны быть выше интересов ее ребенка? Вне зависимости от того, хотел он ребенка или не хотел, не успел вынуть или передумал. Есть закон - пусть исполняет.

Я вот, конечно, понимаю, что чужими руками жар загребать весело и приятно. Но вот если представить, что нашим мимокрокодилам вдруг не отдаст зарплату работодатель, они же ведь гордо молчать не будут. Затаскают негодяя в суд, и нашлют на него профсоюз с трудовой инспекцией. На законы будут разные ссылаться.

Им, видите ли, кушать надо. Детей кормить, понимаешь. Не до гордости.

Мои соцсети:
Tags: ОТНОШЕНИЯ, алименты, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 663 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →