morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Ну вот и вся любовь…


Еще пару лет назад певец Данко ворвался в медиапространство историей своей дочери-инвалида. Он рассказывал о ней в передачах, и даже увлеченно ругался со звездами, которые плохо высказывались о других детях-инвалидах. Все умилялись – ай да папочка! Вот это молодец!

Сейчас, когда прошло 4 года, выяснилось, что дочь-инвалид, которая не в состоянии анализировать окружающий мир, понимать, что такое мама и папа, ходить, и т.д., Данко не нужна.Он не общается с ней, и не хочет платить алименты, ссылаясь на тяжелые времена. Все ресурсы готов направлять только на старшую дочь, «нормальную».

В новом выпуске программы «Выход в люди» Данко объяснил, почему не хочет общаться: «Ее мозг не обрабатывает информацию. Она не может двигаться, общаться, она не понимает, что такое мама, папа». По словам артиста, уровень развития его 4-летней дочери такой же, как у двухмесячного малыша.

Выглядит оно, конечно, несколько лицемерно на фоне недавнего пиара. Но Данко в своей реакции далеко не одинок. Давно известно, что большинство отцов уходит из семей с детьми-инвалидами. Количество отцов, которые воспитывают таких детей, по одним оценкам находятся на уровне 10%, а по другим – 5-8%. Остальные матери воспитывают детей-инвалидов одни.

Данко советует жене пойти работать, и справляться с ситуацией самой. В то время как становится очевидным – скорее всего, при няне ребенок будет просто лежать без движения целыми днями. Скорее всего, Данко это прекрасно понимает. Но просто не считает своего ребенка-инвалида человеком. В отличие от старшей дочери, это просто обуза для него.

В этом, наверное, вся разница между отношением к ребенку матери и отца. Мать может принять его любым. Отец – только тогда, когда ребенок «удался», и ему можно передать свой жизненный опыт, знания, дело. Я не хочу сейчас говорить, хорошо это или плохо. Это факт.

Я хочу спросить о другом. Как сделать так, чтобы почти языческий культ матери, которая все должна, царящий на постсоветском пространстве, сменился на равную ответственность матери и отца за ребенка, в том числе и за ребенка инвалида?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, семья
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 193
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 703 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →