morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Ну вот и вся любовь…


Еще пару лет назад певец Данко ворвался в медиапространство историей своей дочери-инвалида. Он рассказывал о ней в передачах, и даже увлеченно ругался со звездами, которые плохо высказывались о других детях-инвалидах. Все умилялись – ай да папочка! Вот это молодец!

Сейчас, когда прошло 4 года, выяснилось, что дочь-инвалид, которая не в состоянии анализировать окружающий мир, понимать, что такое мама и папа, ходить, и т.д., Данко не нужна.Он не общается с ней, и не хочет платить алименты, ссылаясь на тяжелые времена. Все ресурсы готов направлять только на старшую дочь, «нормальную».

В новом выпуске программы «Выход в люди» Данко объяснил, почему не хочет общаться: «Ее мозг не обрабатывает информацию. Она не может двигаться, общаться, она не понимает, что такое мама, папа». По словам артиста, уровень развития его 4-летней дочери такой же, как у двухмесячного малыша.

Выглядит оно, конечно, несколько лицемерно на фоне недавнего пиара. Но Данко в своей реакции далеко не одинок. Давно известно, что большинство отцов уходит из семей с детьми-инвалидами. Количество отцов, которые воспитывают таких детей, по одним оценкам находятся на уровне 10%, а по другим – 5-8%. Остальные матери воспитывают детей-инвалидов одни.

Данко советует жене пойти работать, и справляться с ситуацией самой. В то время как становится очевидным – скорее всего, при няне ребенок будет просто лежать без движения целыми днями. Скорее всего, Данко это прекрасно понимает. Но просто не считает своего ребенка-инвалида человеком. В отличие от старшей дочери, это просто обуза для него.

В этом, наверное, вся разница между отношением к ребенку матери и отца. Мать может принять его любым. Отец – только тогда, когда ребенок «удался», и ему можно передать свой жизненный опыт, знания, дело. Я не хочу сейчас говорить, хорошо это или плохо. Это факт.

Я хочу спросить о другом. Как сделать так, чтобы почти языческий культ матери, которая все должна, царящий на постсоветском пространстве, сменился на равную ответственность матери и отца за ребенка, в том числе и за ребенка инвалида?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, семья
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 699 comments