morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как женщине избежать одиночества в старости?


Больше всего незамужних женщин пугают, конечно, одиночеством в старости. Мол, лето красное пропела, стрекоза? Не вышла замуж вовремя, так теперь попляши. Будешь умирать долго, мучительно, с рассадой и кошками, которые потом тебя же и сожрут.

В противовес одинокой старухе с 40 котами приводится в пример, само собой разумеется, румяная и довольная бабушка в переднике. Вот она сидит во главе стола, за которым собралась большая семья. А благодарные внуки дарят ей с любовью приготовленные поделки. Дочери ухаживают, помогают по хозяйству. Сыновья помогают деньгами. Впереди радостная, благочестивая и сытая старость. И любящие родственники, собравшиеся у смертного одра.

Между тем, реальная картина дел, а не та, которую описывают доброжелатели, часто выглядит далеко не так радужно.

Мужчины изменяют. Мужчины уходят. Мужчины оставляют нас в одиночестве. И даже самые лучшие и верные из мужчин все равно исчезают из нашей жизни, уходя в мир иной. К 80 годам женщин становится в 4 раза больше, чем их мужчин-ровесников. И с этим сложно что-либо поделать, так запрограммирован наш биологический вид.

Никакое замужество не может вам гарантировать, что последние годы своей жизни вы проведете, держась с супругом за руки. Увы.

Дети уходят, и это самое прекрасное, что может случиться с каждым из нас. Потому что дети – это не продолжение нашего организма, а отдельные личности со своей судьбой, своим предназначением, своими целями, ценностями и идеалами. Дети не обязаны просиживать около наших юбок. Они могут улететь в другой город, в другую страну, стать гениями или сойти с ума, и мы не властны над их жизнью. Все, что мы можем – это тихим ангелом встать у них за спиной. И когда им это понадобиться – предложить свое плечо.

Увы, но ни замужество, ни дети не могут дать нам гарантию от одинокой старости. И если желание иметь семью является только попыткой подстраховаться от одиночества, то ее создавать не нужно.

Единственной страховкой от одиночества является искренний интерес к людям, к миру, к событиям, происходящим вокруг тебя. Именно он защищает нас от слез и от скуки, от уныния и от невозможности найти собеседника. Его и надо растить в себе каждый день.
А не хвататься за первые попавшиеся конечности мужского пола, в надежде получить гарантированно качественную старость…

А вы считаете брак гарантией от одиночества?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →