morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Уролог: «Россия – страна импотентов, и это грустно…»

Вчера попались на глаза две статьи о мужском здоровье. Одна – женщины-уролога с большим стажем, которая рассказывала о многочисленных половых проблемах россиян. Честно говоря, я считала, что хоть с сексом у нас все хорошо, но оказалось, что нет. По многочисленным нарушениям в этой сфере мы чуть ли не впереди планеты всей.

Другая статья – о том, почему мужчины пьют. Автор задумался над таблицей алкоголизации стран, и снова в лидерах страны СНГ, хоть в последние годы стали пить меньше и более качественное. И по разрыву между продолжительностью жизни мужчин и женщин у нас самая неприятная ситуация. И количество случаев завершенного суицида среди взрослых мужчин впечатляющее.

Получилась страна каких-то чертовых камикадзе. По 30 раз болеют гонореей и все равно не предохраняются. Мне кажется, можно догадаться уже после 2-го раза. Страдают каждой клеточкой тела от проникших в нее хламидий и трихомонад, и все равно не лечатся, и продолжают «ходить по девочкам».  Мрут, как мухи, от паленого алкоголя и боярышника, и все равно пьют. Стремятся к вершинам, которые им не по зубам, и умирают от инфарктов и инсультов. А если все это не помогает, тогда в ход идет суицид.

Что это такое? Почему оно так? Кто автор этого безобразия?

Гуляют, бухают, нервничают, курят и в результате этого умирают?
Или мрут как мухи, и поэтому гуляют, пьют… Где причина, а где следствие? Что за напасть такая, которая и нас делает вдовами, и мужикам не приносит счастья? Ну не на генетическом уровне же, в конце концов, эта поломка, не верю я, что наши прямо самые вырожденцы.

Мне кажется, что все дело в особом извращенном культе мужественности. Сейчас я постараюсь описать, из чего он состоит.

- Культ беспорядочных связей. Девиз: «Наше дело не рожать».
Двойные стандарты «мальчикам можно, девочкам нельзя» привели к тому, что самым желанным для многих мужчин оказалась не семья, а радостное опыление как можно большего числа женщин. Женщины же, которые позволяют опылять себя таким образом, как правило, за здоровьем не особо следят. Кроме того, в цене особая отчаянность – в эпоху СПИДа нюхать цветы без противогазов. В результате – болезни, причем не только «молотка», но и всего организма, импотенция, а иногда и смерть. О том, что можно создать семью с одной партнершей, и жить долго и счастливо, даже не задумываются – это «бабское дело» - тащить в ЗАГС.

- Пренебрежительное отношение к воспитанию детей, особенно маленьких детей.
Это тоже почему-то считается бабским делом. Вот потом, когда сыну можно будет купить железную дорогу, или поехать с ним в Камбоджу снимать девочек – вот тогда сын интересен. Как правило, такое отношение приводит к очень сильной трещине между детьми и отцами. Россия – страна матерей, здесь безусловный и нерушимый культ матери. Отца в этой системе вовсе нет, или он фигурирует в виде таинственного летчика-испытателя, который погиб. Или присутствует только в виде макушки на фоне голубого экрана. Поколение детей, выросших без отца, и не знает, что делать в процессе воспитания отцу. Круг замыкается. Это грустно.

- Требование доминировать в семье и на работе, жесточайшая гонка за успехом.
Если же мужчина, не смотря на то, что это «бабское дело», все-таки заводит семью и детей, то теперь в этой семье ему надо доминировать, иначе у него стресс. Просто быть партнером, разделяя жизненные трудности пополам, ему не годится.

Зарабатывать меньше бабы или наравне с бабой – позор. Стресс. Алкоголь и импотенция.
Не мочь «построить» свою бабу, чтобы она боялась и слушалась - позор. Стресс. Алкоголь и импотенция. Не достиг больших денег, успеха – 95% населения – снова позор. Стресс. Алкоголь и импотенция. Ну, вы поняли принцип.

Вот вы говорите – «для мужика главное дело». А если не талантлив он ни в чем, и потолок его средняя зарплата, а то и прожиточный минимум? И что, теперь, в петлю лезть? Наш средний мужчина постоянно находится под гнетом определения «неудачник», но при этом очень хочет где-нибудь доминировать. Отсюда и напряжение.

- Запрет на выражение эмоций.
Очень вредит также запрет на выражение эмоций. Мужчины не плачут. Мужчины не жалуются. Мужчины не имеют права проговаривать свою проблему. Мужик не идет к психологу (хотя я знаю, что уже есть положительные сдвиги в этом вопросе).

- Отсутствие культуры потребления алкоголя. Ну, с этим все понятно. Хорошо хоть, последнее время приучились пить вино или пиво вместо стеклоочистителя и закусывать, а не занюхивать головой товарища. Но все равно с этим у нас перебор. Пить надо меньше и реже. Мало того, что экстерьер портит, так потом урологам приходится статьи писать нелицеприятные, о мужском здоровье.

Короче говоря, дорогие мужчины, вам врали.
Семья вам нужна, еще как нужна, а порхать «опыляя цветы» крайне опасно.
Ваших детей должны воспитывать вы, а не кто-то еще.
Доминировать и стучать по столу кулаком вы не будете, по крайней мере, 95% мужчин так точно. Придется выстраивать партнерские отношения наравне с женой. Смиритесь.
Научитесь выражать свои эмоции, расслабляться, заботиться о своем здоровье, ходить к психологу и меньше пейте. Или не пейте совсем.

Что в этом сложного, и почему нельзя отступиться, наконец, от своей псевдомужественности вместо того, чтобы иметь половые проблемы и умирать пачками?

Мои соцсети:
Tags: война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 709 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →